甜的作文600字
生活是五味俱全的,酸、甜、苦、辣、咸各种滋味尽在其中,而我的生活却是又苦又甜的。
记得小时候,每当夜幕降临,我和爸爸妈妈去广场散步时,总看到一些孩子在广场上自由自在地骑着各式漂亮的自行车,我便心生羡慕。我也多么希望能骑上自行车,像骏马一样驰骋在广场上啊!于是,我便缠着妈妈给我买了一辆自行车。妈妈经不住我的软磨硬泡,便答应了。没过几天,一辆崭新的自行车送到了我家,红红的,真漂亮!我迫不及待地骑上自行车,可是当我刚跨上去,屁股还没坐上座椅,车子就倒了下来。我不服气,试了好几次,可车子偏偏跟我作对,不是车笼头左扭右扭,就是车轱辘东倒西歪,我一次都没有成功地骑上去。妈妈看见了就对我说:“你看,自行车坐垫太高了。”说着,妈妈把我的坐垫放到了最低,我再跨上去,呵呵!我终于能稳稳地坐到座椅上了。右脚就放在脚踏上,另一只脚也想踏上去,刚踏上去,手一揺又没站稳摔了下去,脚上都蹭破了皮。哎,这辆车可让我吃尽了苦头啊!奶奶见了心疼极了,就说“你就不要学了,脚都摔破了。”“不,我要学的。”我坚定地说。然后,我看着一些哥哥姐姐怎样骑的,我找到了窍门,又试了几次,脚灵活许多,可是手仍然不听指挥,抖得要命。我在心中暗暗告诉自已不要紧张,口里不停地念叨:“头看前方,手握手柄。”啊!奇迹发生了,几次下来,我已经能骑好几米远了,我满是兴奋,一溜神,眼看就要撞到前面的大柱子了,本想转弯,可是手一歪,自行车就把持不住了,我急忙跳下自行车,可车子还是“嘭”的一声撞到了柱子上,我吓得冒出了一身冷汗,心里暗暗叫苦。经过多次练习,我最终掌握了技巧,手柄向哪斜,身子就跟着哪儿斜,在该转弯的时候转弯就可以成功转弯。现在,我已经学会了骑自行车,每天傍晚我就会骑到广场上去炫一炫我的车技。
虽然学骑车让我吃了不少苦头,但我想:苦尽甘来,这才叫生活吧。