甜的作文600字
最近,余老师关注起我们这些“高原地带”的同学,她突发奇想,让我们这些“高原地带”的同学到第一排坐坐,体验一下。于是,我荣幸地成为了第3个到第一排坐的同学。
坐第一排有酸有甜,有苦也有辣,听我细细道来。
酸
坐第一排必须时时刻刻抬着头,盯着老师,时间一久,脖子不满意了,又酸又痛,稍微动了动,于是老师的目光就扫到了,唉我被注意了。
甜
当然坐着第一排,也体会到蜂蜜般的甜。今天下午的语文课,余老师要校对《语文课堂作业本》,可是她淘气般的玩起了捉迷藏,于是她把求助的眼神抛向同学,我第一时间拦截了信号,用迫切的目光看着老师,于是我被选中了,第一排太有优势了。余老师边看我的作业,边赞许道:“嗯呢,做得还不错!”余老师还让我到黑板上书写正确答案,于是一下午我都被问问题的同学围绕,这心情比吃了蜜还要甜。
苦
第一排有时是风水宝座,但有时却也是“多灾多难”,说句悄悄话,也会被老师听得清清楚楚;每当有老师来助教,老师总是喜欢从第一排开始提问或背诵课文,后排的同学非常感谢这些“造福后代”的英雄好汉们,所以,第一排也苦呀。
辣
每当有不知情的老师来上课,总是盯着我们这三个坐在第一排的“傻大个”看,看得我心里直发毛,仿佛我们是“犯了天规”被老师短期发配到这里来改造的同学,于我的心里火辣辣的。
经历使人丰富,相信第一排的体会与感受会在我的小学记忆中永难磨灭,谢谢您,余老师!让我尝到了坐第一排的奇妙感受!