甜的作文600字
甜甜的东西有很多,棒棒糖、奶糖甜甜的感觉总会让人回味无穷。不过,世界上最甜的不是各式各样的糖果,而是在经过自己的努力后,那种心里荡漾着的欢乐与希望的感觉。
植树节刚刚过去,我和朋友在晚上去植树,那次植树活动让我难忘,因为它让我知道了什么是真正的甜。
妈妈得到了一些种子,听妈妈说,这种子的名字叫腊梅。我高兴极了,在十二月迎着风雪傲然开放的梅花,该有多美!我兴高采烈地找到了朋友雪筝,她也很喜欢腊梅,我们决定在晚上,去小区的草地上种植腊梅。
说干就干。我们精心挑选了四颗饱满得结实的种子,种子虽然只有芝麻大,却饱满得可爱。拿上小铁锹,带上水,我们出发了!
草地上覆盖着大片在冬天被冻死的枯草。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”只是不知道这在悬崖峭壁上开得俏丽的梅花,能不能生长在这枯草地上。
我们兴致勃勃地找了一块草地,挖了坑。只是杂草太多了,为了不让杂草抢腊梅的营养,我们只好放弃铁铲,用手拔杂草,这样才能让腊梅茁壮成长。
阳春三月,杂草已经开始了它顽强的生长,顽固极了,怎么也拔不动。我们使出了吃奶的劲,才将它们拔起。我们的手都被杂草勒得好疼,出现了紫痕,可以想到我们的腊梅,我们就又开始努力。
经过一段时间的艰苦奋斗,我们终于将种子都播种了下去,手已经被磨得起了泡,但是总算成功了啊!
我偶然抬头,发现此时的天空是如此美丽;星空是如此绚烂;星星与月亮是如此耀眼。调皮的小星星也冲着我眨眼。月亮姐姐也冲着我微笑。这个世界是多么美丽!我感到了无比的惬意,无比的幸福,无比的甜蜜,比吃了蜜还要甜。
劳动最光荣!天下没有免费的午餐,通过努力换来的劳动成果是最真的 ,最好的。在小小的腊梅中,有我的汗水,我的希望。用努力换回的成果,是世界上最甜、最甜的,最美、最美的。