不知从什么时候开始,家里多了一盆兰花,它开得很茂盛,还开了几朵花。
刚进初中生活,让我感到十分地疲惫,我似乎迷失了方向,初中是一个新的开始,新的起点,它意味着我们该向新的目标去努力。想到这儿,我突然记起去年发生的事。
去年的时候,我发现家里那盆兰花已经焉了,我把它连根拔起,正准备扔掉,这时候,妈妈出来阻止了我。她从我手中拿走兰花,并且把它深深的埋在土里。我很奇怪,这盆兰花已经焉了,就剩几片叶子还留在上面,妈妈为什么还要把它重新栽到土里,这不是多此一举吗?我坚定地认为那盆兰花一定会死的。
果然不出我所料,在深秋时,那盆兰花连最后的那几片叶子也掉光了,现在什么也没有了,我本以为妈妈会就此放弃,不再管它了,可谁知道她照顾地更细心了,她把它放在阳光最充足的地方,定期给它浇水,施肥。妈妈认为只要它还没死就有希望。
没过多久,那盆兰花竟然发芽了,可我仍然认为它不会再开花的,它毕竟曾在死亡的边缘徘徊。可妈妈却是很高兴,她认为发芽了,就一定会开花的。她一定坚定着她的信念。
一天傍晚,我放学回家,刚进门妈妈就高兴地对我说:“兰花开花了,快过来看!”我急忙放下书包往阳台跑去,我惊奇地看着那盆兰花,心里有着说不出的情感,没想到这兰花竟真开花了。尽管只有一朵立在枝头,还是显得别一样的美。
这盆兰花靠着一直守候在它身边的人和自己的努力,开出了最美的花儿,而我,又何尝不是这样呢?这新的压力又算得了什么呢?身边还有那么多关心、爱护我的人,我又何必要抱怨呢?多一些希望,少一些抱怨,多一些正能量,少一些负能量,你会发现,其实你的生活守得很有趣。