爱是什么?爱是山间的那一弯清泉,滋润着一草一木;爱是冬天的那一束阳光,温暖着人们寒冷的身体。一一题记
今儿一月一,根据以往的风俗,那好运回落到哪里呢?每年元旦节,根据爷爷奶奶说,那是风俗,将硬币放进任一一个饺子中,谁吃到便在一年你好运连连,健康幸福。是不是真的?我不知道,爸爸说不管怎样?这个习俗一直没变,老爸这位“大当家”都发话了,没有理由不信了。对了,真粗心,连饺子的特殊名字都忘了告诉你们一一大钱饺子。那个特殊的“大钱饺子”,在哪个碗呢?作为“小侦探”的我一直侦查,发现的“大钱饺子”上有颗小葱星趴在上面。于是我很容易认出来,终于上桌了。可惜奶奶偏心,将“大钱饺子”送给了妈妈,我暗叫不好,我的“大钱饺子”!妈妈也对,妈妈在家里辛劳家务,那双娇嫩的手早已在“洗洁精”与“油污”的侵蚀下,变得粗糙不堪。谁知妈妈竟将“大钱饺子”递进了爸爸的碗中,爸爸也对,一个人撑起一个温暖的家,他是家中的“顶梁柱”。天有不测风云,爸爸却将“大钱饺子”放入了爷爷碗中,爷爷也对,他是“前顶梁柱”,看到这儿我不禁欣喜万分,因为爷爷最疼的便是我。果然饺子进了我的碗中,可是我有什么理由享用这“好运”,接着我将饺子放进了奶奶碗中,当奶奶惊讶的吐出硬币时大家都一如既往的笑了。只是这笑中,有一种看不见摸不到的东西,它的名字叫一一爱。刹那间,我明白了其中的道理一一我感到有无数无形的线条正穿梭在我和其他人的心灵中间。爱就在我们的身边。