家人的作文600字
我与家人们一起生活时,一起经历过的事不计其数、数不胜数。但最让我难忘的一件事非爸爸妈妈与我共度难关莫属了。
你们知道吗?我的家里有一个“牛市”,而且这个牛市里的股票只许涨不许跌。这里的股票就是我的学习成绩,“股民”就是我爸爸妈妈。这支“股票”变得顽皮了,开始下跌了,我的“股民”们能不着急吗?那一次,数学考试时我遇到了一题不会写,把考试考砸了。回家后,我把试卷交给妈妈。妈妈看着试卷紧锁着眉头,爸爸在一旁苦思冥想。这时,我指着那题说:“这题我不会做,老师根本没说过。”妈妈一边思考一边说:“我会做,但我用的方法你没学过,不能太早教你。”“那怎么办,我还要写别的作业呢!我不能把时间都消耗在这件事上吧!”于是,我便拿起电话问同学,可回答千篇一律:“不会”。正当我要放弃时,妈妈说:“我们可是你的忠实股民呀!你灰心了,我们怎么办?”这时,我立马提起了精神,和爸爸妈妈你一言,我一语,七嘴八舌地争论了起来。妈妈提醒我:“3÷1.5等于几?”我灵机一动,拿起笔了,以3÷1.5的例子认认真真地算了起来。经过短暂的5分钟后,我终于求出结果,告诉了妈妈。妈妈听了,信任地点了点头,紧锁的眉头终于打开了,脸上显露出了愉快的表情,用手在我头上摸了摸后,和爸爸异口同声地说:“我就知道你这支′股票′会涨的!”这时,我们全家都笑了起来。
在我忠诚的股民的帮助下,我这支股像芝麻开花――节节高,飞速上涨,股民们乐得喜笑颜开。