爸爸作文600字
我的爸爸是一个“铁杆网迷”,有时为了上网,饭都顾不上吃,觉也顾不上睡,还经常闹出许多笑话。
一次,爸爸感胃了,便对妈妈说:“糟了,染病毒了,快给我拿点感冒药杀杀毒。”还有一次,妈妈问爸爸衣服放在哪里,爸爸干脆就说:“忘存档了,等我百度搜索一下再给你。”妈妈经常气得直瞪眼,可又拿爸爸这条“网虫”没办法。
爸爸每天到家第一件事就是开电脑。可今天晚上,爸爸打开电脑,网络却连接不上了,爸爸试了好多次也没有成功。于是,爸爸急忙给网通公司打电话,原来是网络出了故障。十一点才能修好。唉,现在才刚刚六点半,离修好的时间还有四个半小时呢。爸爸可怎么过呀!他急得像热锅上的蚂蚁—团团转。
爸爸先出去转了一圈,可老天偏偏和他过不去,哗哗哗下起了大雨。爸爸没带伞,被浇成了“落汤鸡”,只好狼狈地“逃”回了家。回家后,爸爸又打开电视,看起了新闻。不一会儿,新闻播完了,接下来是爸爸最不喜欢看的连续剧了,他只好把电视关了。爸爸愁眉苦脸,一会儿翻翻书,一会儿又试试能不能连接上网……书房里不时传来爸爸的叹气声。
该睡觉了,爸爸只好早点休息了。
晚上十点多,我一觉醒来,发现厨房的灯还开着。我以为是妈妈忘关灯了,可仔细一看,哪里呀,原来是爸爸在吃西瓜!爸爸一边吃一边说:“上不了网又睡不着觉,吃块西瓜消磨消磨时间吧!”我看着心急如焚的爸爸,偷偷地笑了。
到了十一点多。网络终于能连接上了,可爸爸的上眼皮和下眼皮却打起架来。没办法,爸爸只好和电脑说“拜拜”,乖乖地睡觉去了。
唉。看来爸爸真的是被“网”住了。