爸爸作文600字
人们说:“父爱如山”,但我一点都不觉得爸爸是爱我的。他的各种行为说明了这一切。可以说,他是个不称职的爸爸。
因为妈妈要去培训,所以家里只剩下了我和爸爸。一清早,我自己起了床,爸爸便让我自己去外吃饭,好像早饭都是为妈妈做的。我当然不太愿意,但是,手长在人家身上,我就是有一万个不愿意,吃亏的总是自己,我有自知之明,乖乖地听话,午饭也是自己的事情,从早到晚,都是我一个人。我真希望爸爸能陪陪我。
人生世事难料,那天上午,爸爸没回家,他打电话,让我自己注意时间,一个不注意,我睡过了头,骑着车的我,百般焦急,还好在最后的一分钟,终于赶上了。我很爸爸,为什么总要把我一个人丢在家里。
班会需要资料,上午时间短,我找爸爸帮忙,他答应了,却又食言了,当我们都把最后一丝希望放在爸爸身上时,我总觉得爸爸会在最后一刻冲过来,但他没有,我耳边只有老师冰冷的话语,放学后我问爸爸,为什么没有送资料给我,他却说:“没时间”。
考试考得不好,我自责,爸爸却说:“只是小考,没什么。”虽然爸爸是安慰我,但不知为何,我心里不安,我自知,如果永远这样想,成绩会一塌糊涂。
为什么,爸爸你总是想着自己,为什么,爸爸你总是什么事都要我一个人做。爸爸那所谓的“自己能做的事自己做”,根本就是为他自己所找的借口,是,我长大了,但,和爸爸比起,我只是他的女儿,他有几时为我着想过。
当我看着爸爸的背影时,不知为何,觉得爸爸很孤独。一幕幕往事涌上心头:小时候,爸爸骑着自行车带着我:每天上学下学的接送我,给我买好玩的玩具:下雨时让伞给我,自己淋了雨。也许,爸爸只是不懂的怎样去表达。但有一点是肯定的,那就是爸爸一定是爱我的。
我在心里对爸爸说了声:“对不起,长大后我一定会报答您”。