爸爸作文600字
守信是现在社会每个人所需要的品质。学会守信才能得到他人的信任,社会才会变和谐温馨。今夜,繁星点点,银河灿灿,夜空是多么美丽啊!有两件事又浮现在我的脑海里,越来越清晰了。
记得在幼儿园时,爸爸为了一件事和我打一个赌,赌注是一个玩具。我经过努力,赢了爸爸,他按约送给了我玩具,还笑着说:“人无信则不立,做人要诚实守信,说过的话一定要做到,记住了吗?”我似懂非懂地点点头,便飞快地跑出家门,呼朋唤友一起玩玩具了。
时光飞逝,转眼间我读二年级了。这是一个星期六,天空阴沉阴沉的,乌云在翻滚,风在劲吹,雷声响个不停,大有风雨欲来城欲摧之势。“老天爷要大哭一场了,我怎么去和同学玩呀?”我望了望昏暗的天空,叹了一口气,无奈地回到屋子里。
这时,爸爸走到我身边,笑着说:“你今天不是和同学约好到他家去玩吗?”我仰天长叹:“天公不作美,马上要下雨了!”爸爸稍微提高了点音量,说:“那你总该打个电话跟他说一声吧!”“哎呀,老爸,就那么点小事,有必要那么认真吗?”爸爸顿时变得严肃起来,“有必要!你难道忘了我俩打赌玩具的事吗?那也是一件鸡毛蒜皮的小事呀,我何必把玩具送给你呢?”我无话可说,只好拿着雨伞去朋友家了。
不出我所料,在我回来时,大雨倾盆而下,我成了一只“落汤鸡”。到家后,我向爸爸抱怨:“这种鬼天气!明知下大雨,偏偏叫我去!你看你看,我淋成这样子,你高兴了吧!”爸爸叫我先换衣服。我换好了衣服,他说:“你是被雨淋了,可是你实现了自己的诺言,你守信了,你得到同学的信任了!”听了爸爸的话,我恍然大悟,彻底明白了“守信”的含义。
至今,这两件事还深深地印在我的脑海里,爸爸的话像一盏航标灯,照亮S我人生奋斗的前程。