爸爸作文600字
我的爸爸个子不高,约有一米七。有着一个圆滚滚的啤酒肚也就更显得他不高。国字形的脑袋上有一双炯炯有神的大眼睛,显得很精神。由于工作原因,他的皮肤也被烈日晒的黝黑。
别看他个子不高,浓缩的可都是精华。在这个女强男弱的社会上,我的爸爸却依然坐着一家之主的宝座。但是家里很多小事都是由他处理的,就连烧菜有时候他都要抢着做。
有一次,家里的电风扇坏了,我和妈妈绕着电风扇兜了好几圈,都没发现问题所在。正当我们束手无策之时,门便开了,是老爸!妈妈刚将电风扇坏掉的原因告诉了老爸,老爸便翻出了橡胶手套和跟随他多年工具箱。绕着电风扇转了两圈,将电风扇壳子拆了下来,然后,他便蹲下来用手撑着头自习端详了一会。忽然,他突然站了起来然后修理电风扇,好像他头上冒出了个电灯泡似的。不出5分钟,老爸拍了一下电风扇的脑袋,他又正常工作了!我和妈妈在爸爸身边激动的快跳起来了,而爸爸却不当一回事,收拾完工具洗了手就又去烧菜了。
可别说,家里什么东西坏了了全都是他修的。你看——“哎呀,厕所里的脸盆漏水啦!”老爸拿上“急救箱”前去“抢救”;触宝保险丝烧掉了,老爸用拿着备用的冲上前去替代“老兵”;电器不愿工作了,老爸便提着“神器工具箱”去邀请它重新振作起来。我的笔和修正带坏了,在他的一双巧手下立马变的完好如新。
他虽然胖,但他的体育可不是吹的,除了跑步以外,他几乎样样精通——羽毛球、乒乓球、篮球等根本不在话下。
介于他的这些“功绩”,我和妈妈给了他一个称号——万能老爸!
怎么样?我的老爸是不是很牛?