朋友的作文600字
我很幸运,能在我的生命中遇到这么一个能为我保守所有秘密的朋友,能让我忘掉所有烦恼的朋友,能让我重拾信心的朋友,能和我一起分享快乐的朋友……
我读六年级的时候,一次次考试的失败,让我十分伤心,妈妈的唠叨,老师的压力,压得我肩膀好痛!我时常一个人躲在被窝里流泪!那天下午阳光灿烂,可是怎么也驱散不了我心中的那朵乌云!我想到了他!我一路小跑,来到他的身边,静静地坐在他的身边,向他倾诉我所有的失败与烦恼!他默默地听完,语重心长地问我:“你想放弃学业,放弃一切吗?失败并不可怕,可怕的是失败之后不再站起来!”“其实我也知道这些道理,就是受不了父母与老师的双重压力!我不想再忍受了”“人的一生是一条石子路,有平坦也与颠簸,就看你如何去消除颠簸!”是啊,天依旧很蓝,路上的行人依旧很多!如果我连这样一个小坎坷都跨不过去,我以后还怎么走完这一生?我抬起头,对着阳光微微一笑!阳光走进了我心底!我和他道完别,回家后又投入到了书海之中!
那一次英语比赛的成功不是偶然,而是必然!他见证了我几个早上早起的辛苦,也是他一直替我默默加油!当我带着第一名这个好成绩去看他时,他笑了,两个酒窝很甜,像喝了琼浆玉露,可是他也告诉我不要骄傲,我点了点头!
以后,受了委屈,有他帮我开导;和同学闹别扭,有他帮我分析谁对谁错;每天上下学,经过他旁边时,我都会对他微微一笑,并打声招呼!
当我今年去看他时,他已成了一口枯井,我拿起井盖,慢慢地替他盖上,怕打扰到他!过了几天,因建设需要,他被拆了!
那一夜,我哭了,不知为什么,突然觉得心好痛,也许是我最好成绩的朋友离我远去,也许是为我以后再也找不到这样的朋友了,也许……我自己也不清楚到底为什么?
井,你还好吗?我想你了-------我最好的朋友!