渴望的作文600字
我是一只渴望幸福的小鸟,我们曾经拥有最美好的家园,我们曾经拥有最幸福的生活。可这所有的一切,当人类闯进我们美好家园的时候也随之离我们远去。我多么渴望这曾经的幸福美好!
人类给我们带来了什么?他们闯进了我们的家园,随意地砍伐着大片大片的森林。我们的巢没有了,我们玩耍的乐园没有了,只有留下的树桩在悲伤地哭泣。森林里有好多宝贵的资源,地底的矿石、煤炭、石油、天然气……人类无休止的开采;地上的森林被人们无休止的砍伐,盖成楼房、做成家具、生产成生活用品;森林里的动物,有的被“保护”在了动物园以及各种牢笼中,有的却成了贪婪的人类餐桌之上美味的佳肴。
人类给他们自己带来了什么?他们获得大量的自然资源,开上了漂亮的汽车,住上了高大的房子,吃上了美味的佳肴。这些是他们的幸福。可他们却不曾想过,这些仅仅是他们短暂的幸福,水土流失了,土壤沙化了,能源即将枯竭了,全球气候变暖了,生态平衡失调了,自然灾害也增多了,海啸铺天盖地,地震家园毁灭,泥石流埋葬城市,还有可怜的人们在各种在灾难中离我们而去。
我是一只渴望幸福的小鸟,我希望我们曾经的幸福能回到我们的身边,我也希望人类的觉醒能让他们获得更加长久永恒的幸福。那是多么美好的生活呀!每天早晨醒了,和同伴们在树林里捉捉虫,在爬上枝头高声地唱唱歌,还有一片美丽的森林,能让我们在其中自由地飞翔。饿了,有我爱吃的小虫子;渴了,有清澈甜美的露珠;累了,有枝头那属于我的小窝。当我快乐的时候,森林里有许多朋友和我一起分享,当我伤心难过的时候,还有许多好朋友听我倾诉。这是多么没好的生活呀!我渴望这样的生活!人类和我们美好的幸福生活需要人类的保护和创造!
我是一只渴望幸福的小鸟!