最美风景作文600字
大片大片的狗尾巴草随风飘扬,毛茸茸的茸毛迎着风弯出了优美的弧线,草茎柔韧而又修长,细细尖尖的叶子看似柔韧实则坚硬。
“厉害!厉害!你是怎么做的,教教我吧。”我向声音的发源地看去,原来是两个孩子,一个孩子手中拿着用狗尾巴草编的小兔子,可能因为生疏,许多地方的茸毛被折乱了。
“奶奶,奶奶!给我用狗尾巴草做个东西吧!”我拉着奶奶笑眯眯地望着她说,奶奶听了笑了,点了点我的鼻子说:“好,走,咱们去找些狗尾巴草。”要找狗尾巴草很容易,很快就找到了。奶奶和我在大把狗尾巴草中挑了十几株品相好的,“奶奶!您要做什么?”奶奶笑了笑说:“这可是秘密,一会儿你就知道了。”只见奶奶拿出两根狗尾巴草相互交叉缠绕做出一条腿,接着按照之前的做法做出另三条,双双草茎交叉向外拉,拿出一长一短的狗尾巴草再次缠绕留下两个小尖做出头和耳朵,然后拿出一根做身体,最后拿一根短的狗尾巴草做尾巴。我目不转睛地注视着奶奶,只见奶奶的双手布满了褶皱,十根手指有些微肿。
奶奶将做好的东西递给我,我拿在手中细细观察,原来奶奶做的是只小狗,毛茸茸的,特别可爱,没有一点儿杂乱,“奶奶!您还会做什么?”我望着奶奶,奶奶的头发黑中夹着点白,眼睛因笑而微眯了些,回答道:“现在奶奶不会做其他的了,以前奶奶可会很多噢,现在差不多都忘了。”我若有所思地点了点头,看着手中用狗尾巴草做的小狗不禁笑了笑。微风吹过,狗尾巴草摇曳着。
这是最美的风景。矮矮的狗尾巴草没过膝,颖果椭圆,腹面略平,毛茸茸的茸毛挠的小腿有些发痒,我走向深处,低头寻找最漂亮的狗尾巴草,奶奶仍站在远处看着我。