星星的作文600字
“砰!”爸爸刚一回来,妈妈就走上前开始质问:“你怎么回来这么晚,儿子明天不上学了吗?”也许爸爸喝醉了,不耐烦地回答:“那我以后早点回来,行了吧?满意了吧!”“你什么态度啊!”“我什么态度,你以为我只是”爸爸欲言又止。唉!这架势,怕是又要吵架了!
每次都这样,就不能好好的说话吗?我扭头看向窗外,窗外的繁星如同一颗颗泪珠,中间的那一轮圆月用同情的眼睛遥视着我。我感觉自已就像那渺小的星星,可怜又无助地哭泣着。
为什么?为什么爸爸妈妈一定要像两只公鸡一样,你不让我我也不让你地争吵呢?大人们为什么要这样,就不能互相理解,互相体谅吗?家庭要和睦,连小孩子都懂的道理,大人们又怎会不明白呢?
不知不觉,眼泪一粒一粒地从眼眶中掉落,我不愿擦干,不愿停止哭泣,我想用眼泪冲走我心中的委屈。很快牛仔裤上湿润了一大片,那深深浅浅的颜色带着某种黑暗的气息嘲讽着我。也许,笑一笑会缓解我的悲伤,而我刚笑出来就后悔了,因为那一刻我才发现,笑着哭更疼。
时间倒退回八年前,那时的一家人是多么快乐啊!周末爸爸妈妈会带我去看电影;有时候还会带我去逛街,买寿司吃;爸爸还会时不时地开玩笑逗妈妈,常常将妈妈逗得哭笑不得,不知如何是好
现在有弟弟妹妹了,家里的负担增加了,爸爸妈妈都不得不成了“工作狂”,以前的家庭互动基本上消失了,爸爸妈妈每天都是“愁”字当头,像得了抑郁症一样。我呢?不仅要学习,保持成绩,还要照顾妹妹,更要管住那个不让人省心的弟弟。身为老大,我起到了带头作用,但我还只是一个小孩子呀,实在承受不了这样的压力。
有人说,人一生下来就会哭,所以哭是本能,或许只有哭才能缓解心中的压力。夜深了,窗外那轮圆月发出清冷的光辉,我就像旁边的那一颗害怕到不敢出声的星星,只能暗自哭泣。