星星的作文600字
静悄悄的夜晚几乎没有一点声音,整个大地是那么安祥,偶尔几阵微风拂过,几片枯叶在地上打着旋儿,静谧的大地给漆黑的夜晚增添了几分神秘。天上,繁星点点,晶莹的小星星闪烁着淡雅而深幽的光,朦朦胧胧的笼罩着大地,给漆黑的夜晚带来一丝丝令人沉醉的光亮。
皎洁的月光,挂在湛蓝的天空上,散发出优雅动人的光。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯,像在指引我前进的方向,我站在阳台上,沉默不语的望着那闪着动人的光的星星。这么美丽的景色,却没有让我拥有一个愉悦的好心情,我的这次考试成绩又是中等。窗外吹来一阵带着些许寒意的风,冰冰凉凉,给我的心更是雪上加霜……
“爷爷,看!有星星!”楼下传来一阵稚嫩的声音。
听到声音,我不由自主的向传出那个声音的地方望去。那是一个小男孩儿,只有四五岁左右,他好像和爷爷在散步,他天真的扬起他的小脸,大声叫道:“我要和星星一起走!”
接着,他纯洁而又大声的说:“爷爷!看,好多星星哟!好亮呀!”,小男孩儿胖嘟嘟的手指还在天上指着,晃来晃去。
多,亮,听到这两个字,我不禁愣住了,心中砰然一阵,就像波澜壮阔的大海,久久不能平静,小男孩那纯真的声音,竟突然让我恍然大悟,受用不尽。
对呀!为什么星星可以在黑暗中闪烁?星星,可以说是宇宙中一个微不足道的群体。它们没有象太阳一样发出耀眼的光芒,没有象蜡烛一样发出微弱的光芒,但它在夜晚,在只属于它的舞台上绽放着光彩。它有时象孩子一样天真活泼,有时象少女一样纯情可爱,我再次把目光向星星投去,我看了星星用它那明亮纯洁的眼睛一眨一眨的望着我,好像有什么力量在碰击我的心灵深处。
星星可以在黑暗中闪烁,我也要在属于自己的舞台上发挥自己的光彩!就是这一夜,当我看到这些璀璨的星星时,我的信心再次像火焰一样熊熊燃烧……