星星的作文600字
我记得《小王子》里的一句话,说的是“星星发亮是为了让每个人有一天都能找到属于自己的星星。”
或许吧,夜空中繁星点点,每一颗星星都好像在寻找着什么,或许你也该在夜晚的时候,去仰望天空,看着满天繁星,一颗一颗去寻找,到底哪一颗才是属于你的。
我记得之前在那一瞬间,我看了眼夜空,第一眼看到的便是那颗独特的星星。
它是一颗夜空中最亮的星,其他的星星在它面前都黯然失色。就那一眼,就那一瞬间,便让我一直记得,便让我难以忘记,便让我为此着迷。
仿佛闭上眼睛,脑海中便是一片星空,如海一般的天空,闪耀的光芒照亮了我的心灵,是它,就是它!是那颗独特的星星。
从此以后,它,便成了我心田里的一座灯塔,不断为我照亮。
可是后来,它失踪了,消失在了我的视线之中,消失在了我的世界里。
我以为我与它的缘分就到此为此了,它不可能一直都在我的生活中,永远在我的世界里,它是一颗星星,它真正属于宇宙,它是一颗星星,注定要流浪,注定要在宇宙中不断穿梭。它或许永远都不会再出现了。
可是在此之后,我又遇到了一颗夜空中最亮的星,这一颗与它是多么的相似,一样的闪耀,一样的孤独,只是位置发生了改变,我不知道这颗星星是不是它,我不懂天文,看不懂星空,看不懂它。
可是我的内心早已认定它就是它,那颗独特的星星。
其实每一颗星星都是不同的,每一颗星星都是独一无二的,或许天空中的每一颗星星,都会对应每一个人,它们一直都在夜空中,不断的寻找,它们都知道不论多久,他们都会找到彼此。