星星的作文600字
夏天的星星很多很多,每一颗都是亲人对你的思念。
夏天的星星是一首童谣。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝,糖一包,果一包……。”
夏天的晚上,奶奶常常唱儿歌把我哄睡。有时,奶奶会轻轻摇着蒲扇,“呼哧,呼哧。”的。在这阵阵的轻风下,我便悄悄入睡了,在梦里,和奶奶放风筝、到田地里捉虫子、去小溪边捕小鱼、一起在院子里数星星、讲牛郎与织女的故事。不知不觉,我已醒来,枕头又湿了一大片。又得背着书包上学去了,“奶奶,晚上见。”
夏天的星星是一尊佛像。
“涛儿啊,把这佛像戴上,这样就不怕了,菩萨他们会保佑你的。”
“嗯,奶奶,我知道了,我会戴的。”
奶奶有些迷信,常常去庙里求一些符啊、佛像啊什么的。虽然爸妈、叔婶反对,可他们最终放弃了,保留了奶奶这个唯一的爱好。记得,好几次我感冒发烧,奶奶都会陪在我身边,轻轻地朗诵经文,祈祷我快点好起来,因此我每次生病都不怕,我相信,奶奶总会在我身旁,正轻轻念着经文。
夏天的星星是一段思念。
“奶奶,为什么夏天总是有满天的星星呢?”
“傻孩子,那不是星星,那是亲人对你的思念化成了星星,晚上便看着你,陪着你。白天,他们又聚在一起,成了太阳,……。”
奶奶,天上为什么有一颗星星这么亮呢?噢,明白了,那一定是您对我的思念化成的。难怪这么亮,您一定非常渴望能见到我吧,可是您一定是走不开,便把思念化成了那颗星星。
奶奶,您说过,天那边,叫做天堂,您在天那边还好吗?是不是有人能让您哄他入睡、给他摇扇子、和您一起数星星、讲故事?奶奶,您在那儿会不会感到孤独。是不是依然在惦记您的小孙子。
每年夏天我一定会记得去看那颗最亮的星星,我知道那一定是您。每次当我不开心时,我想您一定在那儿看我,给我讲故事,哄我入睡……。您永远是那颗夏天的星星。