星星的作文600字
从前有座山,现在还有座山,它距离繁华的北京相隔并不是很远。理所当然的我拿着我的行李来了一场离家的旅行。
车行的旅途中,视线渐渐的在家的地方模糊,渐行渐远的我,打开车窗,一阵清凉拂过脸边,我感受到了前所未有的自由,抛开乏味的补习班,我嘴角上扬着。车子由灯火阑珊的地方驶向了偏远僻静的地方,由地板砖到泥泞的土地。空气越来越清新,车子的步伐越来越轻松。蓦然回首,一车,一土地,一清风构成了一幅栩栩如生的画卷。
泥土,松松软软的,踩在脚下,我踏着不变的步伐,走在小村中。夜幕已经降临了,隐隐约约看的到几颗闪动着的繁星,它点缀着黑夜,似乎成了黑暗中寻路人的指路明灯。
我本以为这个时间段,都已经去睡觉了,可令我惊讶的是,在黑夜笼罩下,一个年龄不大的小女孩用那双幽深的眸子静静的看着天空中的星星,似乎并没有为我这个不速之客所吓到。我轻轻的走到她旁边,用着半口音的话搭讪,她笑着问我从哪里来。我们就这样静静的谈着天,她告诉我,她喜欢星星,更喜欢星星的寓意,她跟我说,她的妈妈就在天空,变成了星星,每天晚上陪伴她。
我受到了心灵上的冲击,这是我从未遇到的,她的坚强与我想要逃避形成对比,我不敢面对她幽深的眼眸,是的,你妈妈就在天空中,她在看着你,希望你可以平安快乐的长大。她很安静,我仿佛看到了她内心的渴望,看到了她的那份思念。我把她抱着,她天真无邪的笑着。我和她谈起了星座,谈起了水瓶座,谈起了他们的来历。那天晚上,压抑的我,在她的身上得到了释放。
第二天,我听说她的妈妈在一场车祸中去世,她是个很坚强乐观的孩子,她承担着普通孩子所不能承受的,我又想起了她看星星时的专注。
我想我一辈子不会忘记小女孩那天真无邪的笑容,她看星星的神态刻骨铭心的留在了我的印象中,祈祷,她会健康长大,一直在陪伴。