星星作文600字
岁月如流水,转眼已经过去了13个春秋,就在这13个春秋里,有许许多多往事犹如闪烁的繁星一般。那一颗最闪亮的星星,它至今令我记忆犹新。
记得那是一个星期天,妈妈拿着我换下来的袜子说:“这袜子磨了几个洞,不能穿了,买双新的吧!”我说:“好!”于是这双陪着我“出生入死”了N多个小时的袜子被判了“死刑”。因为爸爸妈妈忙,没时间陪我去买袜子,我只能单枪匹马,独自行动了。
我连续走了几个店铺,尽管店主们的脸上都堆满笑容,眼睛直往我身上瞅,但一想到“笑里藏刀”这个成语,我就在门口徘徊了好久也没敢进去。但我又转念一想,袜子总是要买的呀,于是,我一咬牙进了一家服装店。
“嘿,小美女,买点什么?”一个中年妇女走过来,亲亲热热的一句话还真让我的鸡皮疙瘩掉了一地。
我的脸上一红,清了清嗓子,鼓起勇气说道:“阿姨,我要买一双袜子。”
“哦,买袜子,这边来看。你瞧着多结实,这‘浪沙’的很好的,质量保证好的啦,这……”她指着第一排摆得整整齐齐的袜子对我滔滔不绝地“王婆卖瓜”。于是,我指着一双纯白色的袜子问:“这双多少钱?”店主笑容停了下来,说:“小美女,看你也是诚心想买,就八块钱吧!”
谢天谢地没超过我兜里的“家当”,我松了一口气,看来老板不算太狠。不过,多少还得还还价吧!“八块,太贵了吧,这种袜子最多值五块。”我坚定地说心里暗想,如果你嫌少了,我再添一块,也不挨宰,想到这里,我不禁有些得意于自己的精打细算。老板果然面露难色,稍微想了一下,说:“五块太低了,看你小姑娘,就进价卖给你,六块。”
“行,行,六块就六块。”就这样我买了一双袜子。
回家路上,路过一家大商场,看见一双和我手中一模一样的袜子为了印证我得到了便宜,可以在父母面前自夸,我便过去看了看上面的标价 ,“怎么!十元三双!?”我眼前一阵晕眩!