宇宙作文600字
“啊---”随着一声尖叫,弟弟知道自己闯祸了。时光倒回五分钟前。
弟弟嚼着口香糖来到我家,我正在跟妹妹玩。弟弟随口把口香糖一吐,吐到了我的头发上,我顿时火冒三丈,毕竟他还小,我忍了,也没说什么。
可是弟弟拍手大笑:“哈哈!姐姐戴绿帽子了,姐姐戴绿帽子了,哈哈哈哈哈……”我生气地说:“你还好意思笑,还不是你吐的。”我还是忍住不发火,弟弟不领情,指着我头上的“绿帽子”继续大笑,笑得“咯---咯”响,他躺在沙发上,翘着二郎腿,笑着……在一旁玩玩具不说话的妹妹突然开口了:“哥哥,你别太过分,姐姐生气起来的样子,你是见过的,俗话说,不作不会死,你可小心点,别怪我没提醒你。”
话音刚落,妈妈就回来了,弟弟连忙爬起来,端端正正地坐好,我头发上的绿色口香糖特别显眼,妈妈一进来,就看见了,望着我头上的口香糖,问:“这是谁吐的?”弟弟连忙指着妹妹说:“姑姑,是妹妹吐的”妹妹“哇”的一声大哭起来,我心想:真是恶人先告状呀!我心中的怒火顿时燃烧了起来,小小宇宙爆发了,我指着弟弟,破口大骂:“嘟嘟,你别敬酒不吃吃罚酒,谁吐我头上的,我比你更清楚。”我又转过来对妈妈说:“妈,别听弟弟胡言乱语,是他吐的,他吐好之后,还嘲笑我戴绿帽子,您回来了,还冤枉妹妹,敢做不敢当呀!嘟嘟。”弟弟脸颊顿时像个红气球,头也低了下来,我还以为他要道歉,没想到他小声嘀咕了一声:“切”。我撇着嘴说:“下次再找你算账”。
这就是我的臭弟弟,哼!现在想起来,还是火大。