幸福的生活作文600字
幸福的含义是指一个人的需求得到满足而产生长久的喜悦,并一直保持现状的心理情绪。而我理解的是一家人快快乐乐地在一起这就是幸福。
外婆每天下班后,骑着电瓶车,在校门口等待我的出现。当我拉着闺蜜的手出现在大门口时,外婆总会迎上来,帮我把沉重的书包从背上卸下来。我闺蜜看着我,叹了口气说:“好羡慕你有一个好外婆啊!”我朝她调皮地做了鬼脸,坐上了外婆的电瓶车。一路上我哼着小调,闭目养神。外婆看我这么高兴,就问道:“今儿,什么事儿让你这么开心啊?”今天这老师大发慈悲,作业少了好多。”我回答道。然后我又跟外婆说了许多学校里有趣的事。
不知不觉时已经到了家。我背着书包跟在外婆身后,打开门,脱了鞋,放下书包,一屁股坐在沙发上,来了个“北京摊”,摊了一会后,我又蹦了起来拿了一根香蕉,拎起来书包,走进了书房。而外婆一到家就径直走进了厨房,开始做起了晚饭。而我只能一个晚上泡在题海里了。当我写了一半的作业时,这时外婆晚也烧得差不多了,爸爸妈妈也下班回来了。对着一桌子香喷喷的饭菜,早已两眼发绿的我,二话不说端起碗狼吞虎咽的吃了起来,完全不顾形象。
晚饭后,我又回到了书房,妈妈坐在一旁,看着单位里的资料。半个小时后外婆拿着一杯热牛奶进来了,一股浓浓的香气扑鼻而来,我贪婪的嗅着,尝了一口,好甜啊!于是,饿狼扑食般地,满满一杯牛奶喝了个底朝天,顿时感觉舒服了许多,身心的疲惫感顷刻间消失地无影无踪。那杯牛奶里包含着外婆对我浓浓的爱。使它变得更加美味。此刻的我感到无比的幸福!仿佛自己是世界上最幸福快乐的人了。
幸福不一定要有金钱的陪衬,只要有亲情,你也一定会成为幸福的人。