母鸡作文600字
那一次回乡下,我深深地被一只老母鸡给吸引了。不是因为它的羽毛艳丽,而是因为它的母爱。
当时正是三伏天,城里热气升天,人就像呆在蒸笼里一样,热得受不了。乡下更是不得了,太阳像个大火炉,烤得地上像着了火一样,人们恨不得找个阴凉的地方躲起来。
吃过午饭,我更受不了了,赶快打开冰箱,吃起了冰镇西瓜。吃完一块,我觉得很无趣,就把西瓜皮扔了出去。西瓜皮落在草地上,惊动了一旁休息的母鸡和它的孩子们。小鸡仔们吓得躲进了母鸡的羽翼下,嘴里叽叽喳喳叫个不停。我立刻被它们吸引了,坐下来津津有味地看着它们。
母鸡警惕地朝四周看了看,没发现什么危险,便拍了拍翅膀,招呼小鸡们都走了出来。见小鸡们都安然无恙,便带着它们慢慢朝前面走。看见我刚才扔的西瓜皮,又朝周围警惕地望了望,见没有什么敌情便安心地啄了一口上面剩下的瓜瓤。等了一会儿,它见没有什么事,就大声咕咕叫,招呼小鸡来吃了。我发现,它除了刚才啄了一口后,就没再吃了。它可能很想吃西瓜瓤,但想到小鸡还需要成长,就忍住了,看小鸡们吃。
吃完瓜瓤后,小鸡心满意足地围着母鸡唧唧叫。母鸡呢,带着小鸡往远处走,又开始觅食了。老母鸡让小鸡在一旁欢乐地玩耍,自己把眼睛瞪得大大的,在一边放哨,同时寻找吃食。
我想看看母鸡和小鸡遇到危险时会有什么样的表现。见母鸡带着小鸡悠闲地散步,便猛地向它们追了过去。母鸡见我飞奔而来,先是一惊,接着赶紧招呼小鸡先跑。等小鸡脱离危险,它自己才追着小鸡往远处去。过了一会儿,它见我没有追上去,又带着小鸡去觅食了。
我深深地被这只母鸡吸引住了。它对小鸡真是关怀备至。母爱真伟大,我要为它点赞。