湖的作文600字
在达州西外,有一个莲花湖,它风景优美。它虽然不是举世闻名,但在达州却是家喻户晓,是达州人民休闲娱乐的胜地。
星期天,我和家人一起到莲花湖游玩,刚走到大门口,碧绿而宽阔的湖面映入眼帘。莲花湖的水真绿呀!绿得像是被绿色的颜料染过似的。莲花湖的水真清啊!清得看不到一点儿杂质。莲花湖的水真静啊!静得好像一面平静的镜子。湖边栽种着一棵棵翠柳,柳枝随风飘动,婀娜多姿,有的柳条倒垂在湖面上。就像是姑娘正对着镜子在梳妆打扮呢。
湖边还有许多许多的船,有脚踏船,机动车船,快艇……多得数不清,虽然有很多的船,但我们却选择了一艘普通的脚踏船,然后向湖对面的桃花岛驶去。
当船行使在湖面上,仿佛一下子就打破了湖面的平静。一层层的波纹向船的四周荡漾开去,船身微微摇动着,我们的身体跟着船身晃动起来,好是惬意。不一会儿,桃花岛进入我们的视线,岛上的桃花开得正艳呢,远远望去,就像天边灿烂的云霞,又像是给小岛披上了一件粉红的外套,真美呀!
船终于靠岸了,我迫不及待地登上了小岛,桃花有的已经开了,一团团、一串串的桃花挨挨挤挤的,露出了粉嘟嘟的花蕊,像一个个可爱的小脸;有的才展开一两片花瓣,像个害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹过,花瓣簌簌地飘落,地上落英缤纷,像一阵阵花瓣雨飘下来。我闭上双眼,伸出双手,任由花瓣从我的手上、指尖滑落。我感觉自己好像到了蓬莱仙境一般,我真希望时间能在这一刻停留……直到夕阳西下,我才和家人恋恋不舍地离开。
我爱我的家乡,更爱我们家乡的莲花湖!欢迎你们下次也来我美丽的家乡游玩。