沙漠的作文600字
从前,有一块金子生活在沙漠中, 它刚开始以为自己和其他沙粒一样,是一颗普通的沙粒,只是个头大了一些,可渐渐地,它改变了自己的想法,这块金子开始注意自己,它发现自己会发出比其他沙粒更灿烂耀眼的光芒,它眺望远处,却发现在这片荒芜的沙漠中,也有极少的,会发光的金子,那时它知道了自己就是一块金子。
于是,它开始不断地磨练自己,让自己更加亮,因为只有这样才能显现出它是金子,并不是沙粒,然而,它的这一举动,让别的沙粒看到了,那些沙粒都嘲笑它:“嘿,别傻了,你认为你是金子,大家却不认为你是金子,多票胜少票,你赶紧息事宁人吧,就算你把自己磨得再亮,在这片荒芜人烟的沙漠中,也没有人会看上你一眼,别白费力气了。”一颗沙粒说。“是呀,是呀,别白费力气了。”其他沙粒也都这么说。但金子却不愿就此放弃,依然努力地磨亮自己。
有一天,它突然冒出一个想法:我如果把其他的金子全都集合起来,那不是更亮,更容易被发现吗?它请求风把他吹到另一块金子那儿去,它把来意告诉另一块金子,并说出了自己的计划,那块金子也开心的说:“我也有一样的想法,看来我们都有着相同的志愿,那就一起行动吧。”另一块金子说。它们又去找下一块金子去了,就这样,这个“金子大聚集”的成员越来越多,但它们在抱着一定有人会来的决心时,又更加努力的磨练自己。“老天不负有心人”,终于有人来这片沙漠了,那个人发现了这些金子,并且把它们带回了家。
不久后,在一家著名的精品店里,一款新上市的价值不菲的收藏品——金制帆船,摆在了这家精品店的水晶玻璃柜上。
这些金子饱经风霜,最后通过自己的努力,获得了最后的成功。