老师的作文600字
敬爱的姜老师,我是雍佳旖,您还记得我吗?虽然您只在幼儿园教了我短短一年,虽然我离开您身边已经有六年了,但我永远忘不了您,因为是您改变了我。
那时的我,用“胆小如鼠“来形容,一点儿也不夸张。在学校里,我从不主动开口说话,更别说举手发言了,既使老师在课堂点到了我,我也只敢蚊子似的哼哼两声。就这闷葫芦劲儿,谁会喜欢呢?只有您例外。
说也怪了,我想什么,您都知道。当我想举手又不敢举的时候,您就点到了我的名子。我发言声音小了,您告诉大家说我的声音可好听了,让大家鼓励我再说一遍,结果全班同学都为我鼓掌。我喜欢唱歌、跳舞,可从不敢表现自己。看到别的小朋友在台上又蹦又跳,我心里羡慕死了。这心思不知怎么您又猜到了,您一个劲地夸我,我喜欢举手了,喜欢大声说话了。我打心眼儿里喜欢您。
尽管我非常喜欢您,不过我也曾有一次偷偷说过您的坏话。那年“六一“儿童节前,班里排练节目,您让我领舞,对我的要求比别的小朋友都要高,每一个动作,都得重复做五遍、十遍……。到最后我也数不清多少遍了,当时我就在心里埋怨:“坏老师,开底下第一坏老师”。
“六一”儿童节到了,幼儿园来了好多的家长和客人。我那在这么大的场面演出过呀,吓得腿都软了。可就在这时,我又听见您的鼓励声了,我不害怕了。那天,我们班表演的节目得到的掌声是最热烈的。在台下,我听到了好多好多的夸奖,别提有多自豪啦!现在我更加懂得了您对我付出的一切是多么宝贵啊!我想您一定会原谅我的无知吧!
姜老师,如果没有您的关爱和鼓励,就没有今天活泼、自信的我。谢谢您,姜老师,您永远都是我的老师,我永远都是您的学生。