礼的作文600字
时光是无情的雕刻师,虽然是短暂的时间缓缓流逝,他就会挥动他那锐利的雕刻刀,在爸爸妈妈的脸上毫不留情的刻上一条条凹陷的山谷——皱纹,使爸爸妈妈感慨、无奈;但时光也是专业的酿酒师,不断酝酿美好的事物,不断使伤心、难过的事情挥发消失,而在那好酒中充满美好的宝物,但在每个宝物中我最爱的是有点斑驳的——“护身符”。
每当坐在书桌前,不时会传来一阵阵淡雅的檀香,让我不知不觉把埋没在书海中的脸抬起,屏气凝神的看着爷爷给我的“护身符”。记得有一次我生日时,我在院子里玩自行车,坐在一旁的爷爷突然拉着我的小手说要给我一个生日礼物,爷爷叫我在客厅等他;我兴奋的坐在沙发上,爷爷慢慢的走出来,故意把礼物放在背后,靠近时他拿了出来,看到了礼物我的兴致消失了,因为那是个斑驳、平淡无奇的木头饰品,但听爷爷说完它的故事,我就好喜欢。
爷爷说那可是他最爱的玩具,他说以前因为没有玩具,刚好太爷爷是个雕刻师,但太爷爷帮别人刻东西都不会有剩的木头。有一天,太爷爷帮别人刻东西有剩一些木头,虽然家中有很多兄弟姐妹,但太爷爷特别喜欢他,所以刻了一个小小的老虎给爷爷,爷爷也很喜欢这玩具,每天都带着它,不管是做农事、洗澡、玩耍,让他的朋友、家人都好嫉妒,如今他最喜欢的玩具成为我最喜欢的护身符,因为它陪伴爷爷和我的人生,就算是斑驳、坏掉,也依旧是我和爷爷的最独一无二的宝物。
一个又旧又小的玩具,可以是陪伴人生渡过每一件喜怒哀乐的事情,潜藏着每个人多少丰富的成长记忆,而这一只木雕的小老虎,是我对爷爷无限的思读,也是我生命中永远的时光宝物。