失败的作文600字
“失败乃成功之母."这是我小时候就开始学的一句名言。有人说一个人只要失败过,下一次就会成功,可是我觉得成功并不容易。
有一次,我再家里正在做一个实验。我是想把水放入杯子中,再盖上一块板,然后把杯子倒过来,使水不会流出来。这个实验我开始做时,先拿一只玻璃杯,往里面倒满水,然后我把我准备的小木板盖在上面,信心十足地把它反过来,只听“哗哗哗”的声音,杯子里的水全洒在地上。虽然失败了,但我不灰心,继续来第二次,这时我把小木板换成塑料做的板,心想:如果翻转的话水会往下流。这正好用塑料板贴住玻璃杯口,这样不就得了吗?我马上照着在脑海里想的那个办法搞下去,我屏着气,一反,结果水又流出来了。“什么实验,骗人。”表弟在一取笑我。我听后,什么心思也没有了。因为我失败了,搞了许多次都不成功,我走进房间,终于忍不住哭了起来。我霎时间觉得自己很没用,试了很多次都不行,还被表弟取笑我。我开始知道什么是失败的滋味了,做一件事最痛苦的是结果没有收获(失败了)。而且是做了很多次都没有成功的事,还不止,还要被别人在背后取笑哩。有时候我发现自己真的接受不了失败,因为有时我放了
很多心思去搞一样东西,或做一件事,到头来什么也没有。
在我眼中,失败和胜利真的相差很远,好像一个在天,一个在地,真的是天壤之别。没有得比。成功的人做事会给人一个好印象,而失败的人很快被别人忘记,这就是他们的差别了。不知你的想法是否和我一样呢?
那次失败让我尝到了失败的滋味,甚至感受到痛苦,我会把这滋味好好收藏在“味觉”里。永远都品尝着。