发明作文600字
列夫·托尔斯泰说:“理想的书籍是智慧的钥匙”。的确如此,今年暑假,我读了一本好书——《发明大王在小人国》,这本书的作者是刘克升,是一部写给男孩和女孩的益智阅世童话,它不仅是一部精彩的童话书,更能引起爱好童话的大朋友和小朋友深深的思考。
《发明大王在小人国》是一本极具想象力的书。作者写这本书是很费心思的,每个故事虽然不长,但是他的构思加上动手完成,是很用心的在写。小读者们都喜欢这些故事,这些故事都充满了想象力,也很有趣,非常适全小学生来阅读。书的字体比较大,行间距也比较大。每一段故事都和前后没有很大的关联,都可以独立存在,还有很多可爱的插图深受学生的喜爱。
《发明大王在小人国》的内容很有意思,是我们从来都没有想象到的。因为是发明大王在小人国,所以每个故事中都会有一项于我们的生活息息相关发明,我想:有些发明如果真实存在于我们的生活中该有多好呀!比如:神奇的道路拉链——现在道路确实存在今天刚刚修好,明天又要挖开进行其他的工程,如果有了道路拉链,随时拉开维修,修好再把拉链拉好,道路完好无损,我们真需要这样的发明。又如,烟雾凝固剂——冬天的雾霾天气就与烟雾有着直接的联系,锅炉的烟、燃烧秸秆、汽车尾气等,烟雾凝固剂的发明可以把烟雾变成固体落下来,想一想真是个好发明,但同时这个发明又存在些问题,凝固后的固体落下来又产生了大量的垃圾。再如,机器人老师,孩子们是不是都想拥有一位态度和蔼、知识丰富、善解人意的机器人老师呢?如果这样的机器人老师发明成功了,我们的老师是不是都要失业了呢?
总之,我觉得《发明大王在小人国》这本书幽默、活泼、温暖、快乐、宁静、有趣……希望您在看了这本童话书后,您也一定会说:“读《发明大王在小人国》能感受驰骋想象,品味无限童趣。真是:理想的书籍、智慧的钥匙!”