发明作文600字
吃饭的时候,每个人都想吃到美味可口的饭菜,我也不例外。每天放学回家,看见妈妈拖着疲惫的身体,还要给我们做饭,太辛苦。所以,我想发明一个炒菜机器人。
我想发明的炒菜机器人,他的个子和妈妈差不多高,头上戴着一顶白色的厨师帽,和一个充满智慧的大脑。他的肚子由一个像微波炉芯片组成,里面又有许多大大小小的格子,用来放置各种食物。
他的双手发挥着很重要的作用,每当大脑发射指令,手就会做出各种动作,选菜、切菜、洗菜、配料……芯片却已经启动程序,给各道菜设置了烹饪时间、烹饪温度和烹饪方式。有了这种机器人,我们每天就可以让他做好可口的饭菜,也可以为妈妈减少一点压力。
当一家人团聚,我们想做一顿火锅。怎么办?就给机器人设定好菜谱,他便会去选择需要的菜品和调味料。然后把食材放到他自己的“肚子”里其中一个格子。只见这格子会缓缓导出,慢慢降落到桌子上,格子的底部有一根线与机器人的芯片连接。他就可以开始煮火锅,各种食材混在一起,但你会发现,食物的每一个地方温度都不一样。这样,炖出来的火锅,该软的软,该脆的脆,该嫩的嫩,简直神奇极了。
煮红烧肉,机器人也十分拿手。他先把排骨洗净切块,然后加上调料放进盒子里腌制,盒子外面的显示屏是腌制的倒计时。“滴”的一声,肉已经腌制入味了。接着就要开始抄了,机器人将腌好的红烧肉放入一个更大的盒子了,他的“肚子”像洗衣机一样翻动起来,没多久诱人的香味就飘散出来了。烧好后他的“肚子”会自动打开,那格子会自动离开它的身子,来到我们的桌上。这样,一盆色香味俱全的红烧肉就出锅了。
现在的科技那么发达,人们对美好生活的要求也越来越高,炒菜机器人一定会受到大家的欢迎。