青春作文600字
倘若,将人生比作一条悠长的隧道,那我们正好来到这一段最美丽的壁画旁。墙壁边的火炬静静地注视着所有能见到它的人。
这柄用来照亮青春的火炬被无数次点燃过。忧国忧民的爱国诗人屈原,鲜衣怒马的贵公子谢安,满腹才情的骆宾王,豪迈洒脱的李白,还有传奇帝王康熙……他们在青春的日子里,点亮了这柄火炬,照亮了人生,照亮了后人。
神思至此,让人不由心生澎湃。传了多少年,今天的我们也能像千百年前的他们,手握这柄火炬,作出属于自己的抉择。点亮它!这是来自心底的呼唤。
不是没有人放弃过,经过这柄火炬时默然地擦肩而过,任由自己的青春浑浑噩噩,这不可惜吗!生命,只有一次,青春,能再来吗?回首往事,苍白的回忆难道不会徒留悔恨吗?岳飞云:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”若是辜负了这韶华,日后定将后悔。何不趁现在青春勃发,坚定信念,奋勇向前?
对于年少的我们,知识是最好的火源。收回四处游荡的心,翻开搁置的书本,拾起自己的梦想——那些因为害怕嘲笑,因为生性懒惰而悄悄放弃的梦想。圆梦,谁不想?而此时不奋斗,更待何时?
现在就要开始!骄傲、尊严、自信,应在火炬被点亮的那一刻重新书写篇章。年轻就是跌倒了也能笑出来,不怕磨难,充满活力。在青春的日子里我们的一举一动都渲染着独特的生气。时间不会将人分成不同等级,这是我们最大的资本。
灿烂的年华有时就在弹指一挥间,如果你瞻前顾后、左思右想,它早就离你而去。
现在,抛开杂念,静心学习。有没有听到耳边传来火花迸射的声音?终有一日你会看见,那柄象征青春的火炬,正照亮你的人生!