宽容作文600字
有一种智慧叫做宽容,有一种幸福叫做珍惜 生命的短暂和时间的无情是我们永远的痛。很多的时候,我们忘却了珍惜,我然而更让我们痛心的是,们也忘却了宽容。在有限的生命中,我们的双眼中充满的是怒火中烧的仇恨,我们心底留下的是刻骨铭心的伤痛。于是终日地在仇恨中耗费生命,在伤痛中沉论。可是当你蓦然回首的时候,你却发现时间是最大的杀手,它带走了你的青春,带走了你的健康,带走了你的一切的一切。此时你才猛然发现,在有限的生命中,你一直在重复着许多毫无意义的事。其实,生活之中需要的只是一颗宽容的心。
即便是珍惜也是一种宽容,这是对时间的宽容。因为你无法左右时间的流逝,自然你也无法左 右值得你珍惜的东西的消逝,你唯一能做的就是宽容时间的残忍,把握住现在的每一刻。而宽容亦是一种珍惜,是你珍惜现的拥有,珍惜眼前的相遇。 多一些宽容,人们的生命就会多一份空间;多一份爱心,人生的生活就会多一份温暖,多一份阳光。然而这又难道不是对生命的一种珍惜吗?当你用宽容换来自己内心的豁达,用宽恕换来敌人的微笑,你难道不是把最好的留给了自己吗?
世上有无数的人在等待别人的宽容。宽容的受益人不只是被宽容,宽容别人就是解放自己。我们远离嫉妒与怨恨,就是远离痛苦、心碎、绝望、愤怒和伤害。宽恕别人的过错,宽容下属的无意冒犯,宽容别人的缺点与不足,同时也宽容自己。同时生命中还有更多的东西等待着我们去珍惜,珍惜现在拥有的, 那么你也就是在珍惜一生的财富。有些东西我们失去就不再有,何必总要等失去才发觉它的珍贵呢?珍惜爱你的人,珍惜你的朋友,珍惜你现在所拥有的一切。