做菜作文600字
“咚咚咚……”这是什么声音这么清脆响亮?呵呵,这就是妈妈切菜的声音。妈妈虽然不是厨师,但是做出来的菜也十分的美味。每次看着妈妈做出来的菜,精致的拼盘点缀上一朵紫色的小花,色味双美。我也希望像妈妈那样,做出美味的菜。
这天是星期日,妈妈出去了。我就像风一样,冲进厨房,看着磨的发亮的刀,不禁有些胆颤,不过看到冰箱里的食材,我露出了一丝笑意。
做西红柿炒鸡蛋的计划开始!
我按照食谱,首先准备好两个西红柿,三个鸡蛋。先处理西红柿,把西红柿洗净,本来是想用刀切的,但是碍于我们是温室的花朵,从未碰过这些东西,要是割伤了手指怎么办?于是胆小怕事的我就不切了,等会儿直接抄就算了。然后我拿起一枚鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋在瓷碗边缘碰了碰,结果鸡蛋壳裂了,我掰开鸡蛋壳,但是我没有弄好,使得鸡蛋里还残留着几片鸡蛋壳。之后我用筷子搅拌。
我在妈妈炒菜用的锅中放入少量的油,然后将鸡蛋还有西红柿,一股脑儿的放入锅中,然后拿着铲子不管三七二十一,乱炒。5分钟后,我尴尬的看着自己的“战利品”——两个原本圆鼓鼓的西红柿,此时被我压的扁平扁平的,西红柿汁流了出来,鸡蛋液还有少量的油搅拌在一起,做成了“超能混合体”:西红柿鸡蛋油液。我看着“战利品”,感觉头上飞过一只乌鸦。
突然,有钥匙插进门锁的声音,紧接着妈妈就穿着亮丽的衣服进来了。闻到了一股浓郁的西红柿,鸡蛋,油的味道,就走进厨房。此时的我只能尴尬的用沾满鸡蛋液的手,做了一个“v”型的姿势,然后用铲子指了指旁边锅里的“战利品”。妈妈顺着我指的方向望了望,不禁吓了一跳。
之后妈妈了解到了事情的情况。拍了拍我的脑袋说:“傻孩子,要想学做菜,跟妈妈说啊。妈妈教你。还有你连煤气都没有开,怎么做菜?”然后妈妈就耐心的重新教我,在妈妈的指导下,我很快做出了一盘美味的西红柿炒鸡蛋。
妈妈品尝着我做的菜,脸上露出欣慰的笑容。