美丽作文600字
沙坪公园是一个美丽的公园。
走进公园,大门正对着的就是两排长长的石梯,走下石梯就来到了广场,广场很宽阔,这里就成了人们锻炼的好地方,每天清晨有许许多多的市民来到这里跳舞、打拳。广场的正前方是一个舞台,广场的周围有孩子们最喜欢的游乐设施:惊险的海盗船、刺激的太空飞车、超级秋千,还有我最喜欢的碰碰车,每到假日,这里就成了孩子们欢乐的海洋。
穿过广场就来到公园的雕塑区,沙坪公园曾经号称重庆之窗,里面有巴黎圣母院、吴哥窟、比萨斜塔、悉尼歌剧院等世界微缩景观建筑,可现在已今非昔比,昔日风光一时的世界景观建筑,大多已经支离破碎布满青苔、满目沧桑逐渐消失在绿树成荫的绿林之中,取而代之的是绿树和鲜花。到了春天,美丽的花儿们竞相开放,粉红的桃花、白色的梨花……她们争奇斗艳,这时你来到这里,仿佛进入了五彩缤纷的花海。夏天来到这里一下就失去了外面的炎热,马上进入了一个清凉的世界。这时,许多的游客在这里乘凉、下棋。
继续往里走,就来到了沙坪公园的深处。这里有一潭美丽的人工湖。人工湖边停靠着许多的小船,每到假日人工湖就飘满了小船,湖水周围有许多柳树,每到春天她们就长出了长长的辫子,婀娜多姿,像正在梳妆打扮的姑娘。接近岸边的地方有一座跳石桥,小时候我还走不过去,可现在成为我最喜欢的桥之一了。桥的左边有一片荷塘,一到六月荷花争奇斗艳,芬芳扑鼻,美丽极了!微风吹过,湖面就荡起了波纹,在阳光的照耀下金光灿灿,仿佛那是一堆金子在闪闪发光。
沙坪公园真是一个美丽的大公园呀!