团结的作文600字
一个阳光灿烂的春天来临了,森林里的动物苏醒了,河水“叮咚,叮咚”地流着,小草也复苏了,大地上恢复了往日的生机勃勃。
森林里可热闹了,老黄牛在练举重,豹子在练跑步,小马则在悠闲地吃草,就在小马吃得津津有味时,一只小蜗牛不紧不慢地爬过来,自信地对小马说:“小马,我们俩来一次赛跑怎么样?”小马不屑一顾地说:“你和我比赛?是不是太阳打西边出来了?”说着,转过身去看着太阳,说:“咦,太阳还是从东边升起啊。”蜗牛神气地说:“你是不是跑不过我呢?”小马火冒三丈地说:“谁比不过你这个慢半拍,你还没跑,我就已经跑了20米了。好,比就比,时间定在明天上午。“他们订了一个规则,每次比赛我们相距一百米就算赢,蜗牛如愿以偿,回到家就让大家召开会议。
蜗牛家族的蜗牛都匆匆忙忙地赶了过来,等人数到齐时,蜗牛在主席台上主持会议,他神气十足地说:“各位乡亲们,明天我要和小马进行跑步比赛。”顿时, 会议室里炸开了锅,蜗牛们议论纷纷,有的泄气地说:“我们跑步 这么慢,而马却是跑步很快的,怎么可能会比得过小马。”有的说:“我们跑步 是最慢的,肯定比不过小马的。”蜗牛用手示意大家安静下来,大家都有闭上了嘴巴。蜗牛说:“虽然 我们跑步 战胜不了小马,但我们可以以智取胜。”说着画了一张图,然后分配好每只蜗牛的工作。
第二天清晨,当阳光洒在森林里,马儿和蜗牛已经做好了充分的准备,当裁判小马说:“开始。”马儿和蜗牛就跑了起来 ,马儿先跑了一百米,心想:这蜗牛肯定还在后面。转身一看,一只蜗牛就在自己的旁边。马又跑了两百米,转身一看,蜗牛还是在他旁边,当小马在终点时,蜗牛正在离小马五十米处慢慢爬过来。蜗牛获取胜了,记者小黄莺飞过来。问道:“蜗牛,请问你用什么秘诀战胜小马呢?”“团结战胜一切。”蜗牛回答道。小马明白了奥秘,他们家族也团结起来了。
从此,森林里的动物都团结起来了,它们再也不打架了。