新鲜的作文600字
寒冷的冬天插着翅膀飞来了,虽然我们不能在操场上尽情的玩耍。可是每当那清脆悦耳的下课铃声响起,我们更像小鸟一样飞奔出教室,开始了一天中紧张快乐的时光——课余活动。
这时楼道中不时会传来我们一阵阵欢快的笑声。这是怎么回事呢?原来校园里又出现了新鲜事——同学们都玩起了溜溜球!
你瞧,走廊里多热闹呀!同学们拿着五颜六色的溜溜球玩得多开心啊,看着同学们玩着各种花样,就连我这位王静的女孩也被这股强大的“风”卷了进去,手里总觉得缺点什么,怪痒痒的。于是,下午一放学,我就冲进玩具店,毫不犹豫地用妈妈给零花钱买了一个,它穿着黄澄澄的外衣,中心处嵌着一个闪烁的白色五角星,真漂亮!
刚一买回,我就迫不及待地学着同学们的样子玩了起来。谁知,在同学们手里跳舞的溜溜球,到我的手里怎么就不听使唤了。我把它扔下去,它却弹不起来,更别说玩什么花样了,我急忙去请教好朋友。原来,把球一扔下去,要及时一拉,它才会“跑”上来,得把握好火候!我昨天之所以不会,看来是没有掌握要领!于是,我利用课间和空闲时间,一遍一遍的练习,终于找着感觉了,我的溜溜球便乖巧了,我自如地让他上下、高低、快慢地悠着,好开心呀!
我对小溜溜球真是爱不释手,它成了我的掌上明珠,写作业累了玩玩它,会使我写得更快;放学路上玩玩它,会使我忘掉所有烦恼。睡觉时我都会把它放在我的枕头底下呢!它成了我生活中必不可少的一部分。
别看小小的溜溜球,它使我们的校园生活更加多姿多彩,也给我们的童年增添了快乐!