新学期,新伊始,新气象。九月一日,我们迎来了一个崭新的生活与开始。班级里所有的一切都换了模样:教室,同学还有老师。
以往的体育,是女生们最为厌恶的,最为烦躁的,尤其是那需要大汗淋漓的跑步和篮球。远远望去,女生们总是远远地站在操场旁,三三两两的,观望着抑或聊着天。
可是啊,这个老师可不一样——:“立正!”“向前看——齐!”没有长篇大论的自我介绍,而是直接大刀阔斧的走马上任了。这位老师展开的第一项运动就是女生们极为害怕的篮球。“今天开始,2对2,四人对抗篮球赛!!”随着老师坚韧的声线,烈日下,男生女生开始跑动起,运起球。侧身,过人,篮板!一个个完美的抛物线从男生手下投入篮筐。金色的阳光下,跳动着的身影,双人携手打败对方!
可是这项运动对于女生来说可就有些不太好了,毕竟娴静的女生们都不太运动么。我拘谨地走至篮筐下,略带僵硬的抬起头来,望向球框四围都坐着同学,我内心可谓慌乱之极,手都也不知道往哪里去放了。“不用紧张,有队友会帮助你,放轻松,相信自己……”老师轻声低说着,我抬起头和队友斜交着互相望了望对方,可以感受到我们两人内心的交流与鼓励。低下头,凝下神来,专心地运球,投篮——球紧接着篮筐轻轻飞扫过去,落在了远处的跑道上。虽然自己并没有投中,可内心却扬起一丝丝超越了自我的满足与骄傲之感。
“已经很棒了~!”我笑对自己说
看着球场上同组的同学飞奔着的身影,一颗颗球落进篮筐的兴奋与自豪之情也油然而生。在这新学期的新活动中,我们超越了自我,懂得了团队协作与团队精神的重要性,岂不为新生活的一个大礼吗?
新的开始,新的起点,让我们奔跑在洒满阳光的午后。手中的篮球,轻轻旋转,加油!