滑滑板作文600字
前段时间,我们院子里的小伙伴都迷上了滑滑板。
看着他们踩着滑板在操场上自由自在地滑来滑去,我的心里痒痒的。向妈妈暗示了好几次,妈妈怕我摔到,总是不搭理我。还是爸爸理解我,给我买了一个滑板,我欣喜若狂,拿着滑板就去找小伙伴了。
我来到学校操场上开始学滑板了,我先用手扶着乒乓台,脚慢慢地站在了滑板上,谁知刚一站上去,重心不稳,一下来了个四脚朝天。旁边的小伙伴看见了,都哈哈大笑,弄得我苦笑不得。一个小伙伴走过来告诉我,先用左脚睬在滑板前面,再把右脚放在滑板后面,手扶着乒乓台别松开。我照着他的方法又试了一次,这一次较轻松就上去了,但是脚睬在滑板上用不上力,怎么弄滑板都不动,这可把我急坏了。小伙伴见了,走过来一边示范一边说:“别心急,象我这样,左脚前后有节奏地动。”我慢慢地把左脚动了起来,嘿,滑板还真的前进了。我绕着乒乓台滑,速度有所提高了,但我的手却不敢离开乒乓台,生怕一放手又来一个“仰马叉”。
小伙伴们滑板滑的很好,能一边滑一边做各种动作。他们一会在我面前晃一下,一会在远处向我做各种鬼脸,看着他们,我很不服气,心想,用不了多久,我一定会超过你们的。于是,我试着慢慢放开扶着乒乓台的手,尽管我十分小心,可还是没掌握好平衡,又摔了一跤,这一次我的膝盖在地上擦破了皮,很疼,但我强忍疼痛,又继续练习。虽然手放开乒乓台可以自由地滑滑板了,可手不扶着乒乓台要站上滑板可不容易,左脚站上去了,右脚怎么也站不上去。但我不灰心,反复练习了好久……最后,我终于能轻松地上下滑板了,心里美滋滋的。
现在,我终于可以象小伙伴一样自由地滑滑板了。这件事让我悟出一个道理:成功需要锲而不舍。