滑滑板作文600字
今年暑假,我每天按计划完成了作业后,准备下楼去玩,可我刚到楼下就看见了一辆崭新的滑板车,它的颜色是黑色的,在它的上面有着一条英文字母,特別的酷。
正巧,妈妈出现了,她笑着对我说:“儿子,这辆滑板车是送给你的礼物,你喜欢吗?”我开心地说:“嗯!我很喜欢这个礼物,谢谢您,妈妈。”妈妈看我这么高兴,对我说:“喜欢就好,那我带你到公园里去练习吧!”就这样,我拿起了崭新的滑板车和妈妈朝着公园的方向出发了。
没过一会儿,我和妈妈来到了公园。我们在公园里找了一块大的空旷地方,开始我的练习了。刚刚开始的时候,我满心欢喜的以为:练习滑滑板是一个非常简单地事,只要用力向前蹬几下就行了。可当我第一次刚踩上去时,滑板就不停使唤了,害得重重地摔了一跤。我爬起来拍了拍身上的灰继续练习。
第二次,我又开始轻轻地踩上去,慢慢地有感觉了,能往前滑一段了。可谁知突然被“躺”在地上的小石子一拌,我又摔了一大跤。可是我一点也不服输,又站起来。妈妈看见了之后,连忙跑过来对我说:“儿子,没事吧,有没有出血呀?”我笑着对妈妈说:“我没事,只是破了皮。”妈妈听了以后对我说:“学滑板不能急,踩的时候先把右脚轻轻踩在上面,另一只脚在地上轻轻地蹬几下,这样就会向前滑了。”听了妈妈的指导,我又继续练习,时间一晃就过去了。慢慢地我也领悟到感觉了,学滑板要身体保持平衡,不能急要慢慢去体会。
经过了半天的努力,终于在我的坚持下学会了滑滑板,虽然还不是很熟练,但至少已经不会再摔了。学滑板让我体会到了做什么事情都要大胆勇敢,坚持到底就会成功。