明月独到上弦,歇一盏茶时,悠哉?
秋风萧索,人已无声,迹亦无影。
看天,看地,问风,问雨。何处寻你?
时光荏苒的不过白驹过隙,少年浮狂可曾伤到过你?
一别匆匆的不过缠绵秋雨,少女闭涩可曾心动过你?
上了发条的娃娃不再哭泣,精灵怂恿爱丽丝穿上洋裙,穿过伦敦桥,彼得·潘戴上绿帽子悄悄潜行,去观看一场艳情马戏。
夜啼呜声,可曾哭泣,夜夜夜夜,寻思的可曾是你?
是谁破碎的挽歌,打扰我最长的梦境,又是谁悲悯的面孔,激起我心的涟漪。
他收走了我最后的信仰,最后在吻别中给了我一粒糖。但足以,因为这是心甘情愿的爱情。
十二点之后的小镇被寂静埋葬,白雪染白了十二点之前的街道,夜猫已经睡去,我牵着飞絮徒步走进这萧条的空旷。
黄泉路上你们没有等我,彼岸的花静静开放,我想我种的那些花儿,你们应该闻得到。
雄心壮志的是灼灼韶华,毕业那天仅是眼泪与悲凉,我们并未分离,只是已经消失在人海茫茫。
我的繁星,我的烟火,还有我长满青草的黑色山坡,灼灼的灯火,是我十七岁的天空。
逃之夭夭的是一线阳光,包容一切的是亘古的黑暗,我是至纯至感的欢笑,你是不变的生命线,这是你与我的差别,所以我只能说再见。
你是夜滩热情的篝火,灼灼烧亮我的瞳孔,浪潮拍打着寂寞,你是我不变的烟火。
潭边荷花又败了几弄,绿萍沉浮了几世春秋,原韶华如此匆匆,如此寂寞。
你的眼,是我不遇的海,等千年,你依旧孤单。
胭脂泪,这爱恨一瞬。
不吝粉黛,罗衣薄纱飘,寂静女子高处做,无奈成后,旧情已成梦。
忘了关灯的梦做得如此辉煌。
谁叹息了我的惆怅,谁渲染了我白色的天堂,我的萤火,我的羽毛,寂寞的风,带走我最后的信仰,谁又将我最后埋葬。