那年春天,我入山向野去采青,走过一条条幽静的小径,脚有一股清爽的感觉,又过了一片深寂的树林,我终究看见了天堂,我的眼也沉睡了,被芳香包裹着,然而我的心灵却走向了深处……
我走向男野,每当春天的时候,田野新绿新绿的,像一块碧绿的翡翠。走近看时才发现,都是由一些嫩绿的小草聚集而成的,每一根幼小的草叶都显得那么丰满水灵,好像你一捏,就会挤出一股清清亮亮的水似的。草丛中有一两朵野花,它们不仅散发出清新的香气,还点缀着这块碧绿的翡翠。
我走过小溪,还有小溪边的水潭。那潺潺的流水声,那活泼可爱的小鱼小虾在蹦蹦跳跳地水藻间嬉戏。水潭深绿深绿的,我想里面定有一个绿色的水晶宫,水晶宫里住着小鱼的家,不然为什么这么绿呢?而且还有鱼儿游着,潭边长着鲜艳的野花和嫩绿的小草,她们每天都会照一照镜子,看看是胖了还是瘦了。
我走进竹林。竹子四季常青,永远披着一件绿袍子,冬去春来,万物复苏,生机勃勃。沉睡了许久的竹笋破土而出,呼吸着新鲜的空气。竹笋是一道清脆可口,鲜而不腻的美味佳肴,还能帮助消化呢。竹子可以用来制作各种工具,艺术品,就连竹叶也是空气的过滤器,竹子全身是宝,身材修长而秀美,根深深地扎着土地,吸收大地的精华,真不愧是“咬定青山不放松,立根原在破岩中”啊!
时间周而复始,那年春天的绿深深地留在了我的脑海里。绿是希望,绿是动力,绿是梦想的起点。因为有绿,春天才莺歌燕舞,因为有绿,青春才朝气逢勃,因为有绿,人生才如此多彩。