粉笔作文600字
Hello!我是一只人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小粉笔。我有一个高挑的身材,穿着一件朴素的白衬衫。我们家族的富人,都穿的非常华丽。有的穿着粉红的连衣裙,有的穿着蓝色的小衬衫,还有的戴着橙色的帽子。
虽然我很普通,但我非常受老师的重用。
“叮铃铃”上课了,我的工作也开始了,我昂首挺胸的走上我的舞台----黑板。老师从我的24个兄弟中,一眼就看中了我,他把我从家里揪出来,我黑板上翩翩起舞。渐渐的,我变得矮小了,不过我不在乎。黑板上写着优美的文字,现在我就像“导游”一样,带着大家欣赏知识的风景。数学课上,老师在黑板上写着一个个公式,我像侦探一样带着同化学们去寻找答案。英语课上,我在舞台上写着许多字母宝宝,我如同一位翻译家,让大家了解各种各样的语言。
虽然我很受欢迎,但我的噩梦终于来了。
记得有一天,全校来了一个很恐怖的语文老师。他可是出了名的严厉。老师杀气重重地走进教室,教室里顿时鸦雀无声。老师目光转向了我,我吓得缩在角落里,心想:谢天谢地,希望不要抽中我。老师拿着我在黑板上手舞足蹈地讲了起来正当老师转过身去时,淘气包流域峰正在跟同桌窃窃私语。老师瞬间使出绝招----夺命追魂钉,以一个完美的弧线把我抛了出去,我被摔得粉身碎骨。
虽然我很普通,但是我对大家非常有帮助,请大家珍惜我。