老师作文600字
这是我人生中第一次挨批评,但愿也是最后一次。
今天上午第二节下课,我们要跑操的,可我们四个女生却没有去,而是滞留在了教室里交流一件事。突然,一个男生冲进教室,说了一声:“老师来啦。”我们当时也不知道是怎么想的,齐刷刷地躲在了桌子下面。老师先说了一声:“出来!”那位男生出来了,老师又说了一句:“还有谁在屋子里,立马给我出来!”老师的一句话把我们几个吓蒙了,所以我们几个便胆怯怯地出来了。这下惹怒了老师,让我们一会站在讲台上“亮相”。
我们惊慌起来,因为当着全班同学的面遭处罚,那会非常丢人的呀!我问杜冰冰:“杜冰冰,怎么办呀,我们俩都是好学生,而且我是班长,一会要被训斥,怎么办?”杜冰冰努努嘴,说:“咱老师说过:无论何时,我们都应该勇敢去面对,而不是逃避,越逃避,你会越羞愧。”听了杜冰冰的话,我不说话了。
老师让一位同学叫我们去跑步,我们就去跑步了,我边跑边自责。我想,早知道这样,就该跑过操后再说那件事也不迟,为什么偏偏要在那个时候说呢,而且还偏偏被老师发现了。想着,跑着,每次经过老师身旁,我都不敢看老师,因为我心里感到惭愧。
我心里在念叨着:这做操的音乐永远不要停止多好呀!但是该来的总是要来,跑过操之后,老师让我们站在讲台上。我的脸特别发烧,因为,这是我从一年级到五年级的第一次上台作检讨。
我想明白了:做错了事虽然“丢脸”,但是,有了错误,要敢于面对,这对自己的健康成长才是有益的。