老师作文600字
“老师”这个词伴随我们很多年了,不过你们老师会有千变万化的本领吗?我的老师就是个“话题”之王,一会儿地理,一会儿生物……别急,且我细细说来:
姓名:王雪明,大家都叫他王SIY
长相:个子不高,手指粗糙。
特征:话说多了明显结巴。
招牌动作:经常用手拍桌子
功能:瞬间转移话题。
事例一:我们聚精会神地听王师讲题:“在古代的冰块长30CM它的表面积是多少?”“吐槽小鬼”——胡晓风发话了,冰块?古代的冰块不会融化吗?古代又什么方法储存决块呢?”老师自信地接过话题:“古代那些人把冰块放进一个洞里;再用东西堵住洞口。这样冰块就不会融化了……”“那他们是……”哎!真是有其师必有其生啊!都是话题之王,等两位回过神来,大半节课都没了。
事例二:“话题”老师正在讲计算鸵鸟速度是野狗的几倍的题时,突然话锋一转——鸵鸟是世界上最大的鸟,也是鸟类中跑得最快的,它体形非常大,脚强而锋利,一脚就能把肚子划开一个洞。在非洲边野狗追不上它,可见它有多快……”晕!是动物学老师吗?我们真长见识了。
事例三:“叮……”上课了,“话题”王Sir正讲数学书上的题目,题目涉及到地表和地下的计算题。突然他津津有味地讲解:“地下的结构是泥巴——石头——砂石——砂岩——地下水……”真不愧是“话题”大王啊,此乃地理知识也!
就因为王sir上课时涉及到方方面面的知识,每节上课讲题目的时间白白地给耽误了,现在的我们是数学不精,但其它的知识都全面得很呐。
怎么样,我的“话题”老师厉害的吧!一下子从数学老师变成历史老师,生物老师和地理老师,这位老师太博学了!