老师作文600字
曾几何时,也问过自己这样的话,什么样的老师,才算是好老师呢?于是时光随着记忆回到过去。
——题记
那是小学的事了,那天很冷,风呜咽的刮着,窗外像是有无数野兽在嘶吼着。
那天下午,老师宣布下午干活,让带铁锹,但是由于我们贪玩,没有带,我们觉得这不是一件很大的事,没想到老师却把我们叫到操场上,脸上是严肃的像窗外的天气一样叫人害怕的表情,大部分人都出来了,只留下了几个娇弱的女生在教室,操场上,几十双眼睛心怀疑问。没想到您叫我们用手抓雪,操场上的风像冰刀一样拉着我们的脸,没有谁愿意在这样的天气下用手干活,我们开始和您赌气,您说:“不干活,就跑圈”我们大部分人就都去跑
我依稀记得我跑了15圈,在之后您就叫我们回教室了,回到教室后我仔细的想着,我们错了,您用自己的教育方式来让我们懂得“我们应该做好自己该做的事”,而我们,却一味的和您顶撞,您给我们上的这一课我将永记心头。
——中国,有多好的教育工作者啊!称他们为世界上最优秀的一群,是当之无愧的。几十年来,他们含辛茹苦,忍辱负重,所付出的,是泪,是汗,言而创造的确是“桃李满天下”的丰功伟绩!“拼却老红一万点,换将新绿百万重”那是多么崇高的伟大奉献精神啊。
你是春风,吹绿一座座山头,你是阳光,照亮每个角落。你从知识的海洋走来,手捧甘泉,洒下一路汗水,滋润我干渴的心田。尽管岁月的洪流,一遍又一遍冲刷着历史的浮尘,但不变的是,一代又一代的老师还是那么尽心尽力的将一届又一届的莘莘学子培养成才。
不会遗忘是谁教会了我思想,不会遗忘谁在迷茫里指引方向,不会遗忘是谁让世界、书声琅琅,不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。
拨动真诚的心,铭记成长的辛酸,陪伴着我走过的有你们——我的老师。