美景作文600字
太阳还没升起,我们一行人就乘着车,向那座遥远的小山村——青苑村驶去。
过了一会儿,一阵睡意涌了上来,我便迷迷糊糊的跌入梦乡里去了。 不知过了多久,“布谷——布谷——”布谷鸟那清脆的嗓音打破了我的梦乡,我揉揉惺忪的双眼,缓缓张开了眼睛,眼前突然一亮,我被眼前的美景震呆了,我不禁赞叹道:“真美呀!”四周全是浓雾,一切是那么的朦胧,远处的群山被雾裹上了一件厚厚的棉袄,向远处眺望,白茫茫的,犹如仙境一般美丽。放眼望去,大雾笼罩着周边的一草一木,一山一石;笼罩着整座山;笼罩着世界。 渐渐地,太阳公公拄着拐杖已经爬上了山,在蔚蓝的天空中露出了灿烂的笑脸,温暖的阳光照在我的脸上,就像妈妈的手抚摸我的脸颊一般温暖。 在阳光的照耀下,雾逐渐消散了,远处的群山脱下了那件大棉袄,一切变得那么清晰,看啊!那是满山的碧绿;听啊!那是清脆的鸟叫声;闻啊!那是花朵的芬芳清香。一阵阵微风徐徐吹来,整个人顿时心旷神怡。
在不知不觉中,车已经行驶到了山腰,透过车窗一看,山上枝繁叶茂的大树像一把把撑开的绿伞,抵挡住了刺眼的阳光,山底下不计其数的茶地整整齐齐地排列成了一个阶梯,望着山上的参天大树和山下绿油油的茶地,我仿佛置身于绿色的世界里,心情顿时变得舒畅起来,就连烦恼也被抛到九霄云外去了。此时,我真想高歌一曲,来表达我满心的愉悦。 车已经到站了,而我仍然陶翠在这一路的美景之中,直至一只小飞虫飞到我的鼻尖上“挠痒”,我才醒了过来。