美景的作文400字
森林里也有变化。白桦和栗子树的叶子变黄了。枫树的叶子火一样红,看着枫树,我不由自主地吟诵道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”松柏显得更加苍翠。秋风吹来,落叶在林间飞舞。青蛙驾着落叶去远航。这时候,森林向人们献出了酸甜可口的山那天,天气很凉爽,我兴致盎然地随暴走团去暴走,途经雷公滩时,我看到了许多城里没有的美景。
我们沿河而下,与天相接的是起伏的群山,山上、山腰都是一望无际的枇杷树,是一片树的海洋,树上开满了浅黄色的花,开满枝头的花预示着来年一定会有黄澄澄的枇杷挂满枝头,那将是多么诱人的美景啊!
山下是一座座房屋,农舍旁边是绿油油的菜地,地里种着绿色的卷心菜、油菜,还有绿油油的花菜和黄灿灿的黄豆,田间不时有一两只翩翩起舞的蝴蝶,为这片沃土增添了几分别样的情趣。
沿着河边的小路旁是一丛丛茂密的竹林,林间不时冒出一棵棵嫩嫩的竹笋,路旁是一株株蒲公英、毛毛草,还有一些不知名的野花、野草,在路边高高地挺着胸膛,像一位国家的卫兵守护着自己的荣誉。
草丛边,是一条广阔的大河,河岸边,立着一块块布满青苔的大石头,石头上,人们争着合影,石头下,是一只只田螺慢吞吞地爬着,在红色的卵体里,小田螺们争夺着破卵而出,到时候,它们就能看到随风漂浮的水葫芦,人们悠闲地钓着鱼,与白鹭一同唱歌。
今天,我在雷公滩得到了很多收获,如果以后还有机会来的话,我一定会再来的!