流泪作文600字
曾经我为风雨中叫卖的人流泪,为乞丐流过泪,甚至为电视里感人的情节流泪……但却从未给他流过泪。
面对父亲,面对父亲那岁月留给他镰刀刻似的皱纹的脸,面对父亲那为生活奔波而饱经风霜的脸,面对父亲为田地倾尽心力而忧愁的脸,面对他在劳作重压下而日益渐老的脸,我竟然没有意思动容。
那是一个冬天,也是我第一年生冻疮,或许是那个冬天无比寻常的冷。我打电话回家告诉妈妈我的情况,但我却没想到我第一次为父亲留下了眼泪。
那天,我坐在教室里,揉着自己冻着的手。伴随着同学们嘻嘻哈哈的吵闹声,我听到门外有人喊了我的小名,而同学们好像听到了,笑声越发响亮。我往门外一看原来是我的父亲,我脸一红把父亲拉到教室外问:“你来干嘛?”父爱那微笑的脸立马拉了下来,但又马上恢复微笑说:“我来给你送手套。”我知道他一定是冒着大雪赶过来的,但回想刚刚那件事让我十分尴尬,。他说着要把手套给我,突然又说:“咦,还有一只手套呢?”我冷冷的说:“不用了,您回去吧!”说完我头也不回地走回了教室。
坐在教室里的我,心里开始忐忑不安,一直想着他回去了吗?不会还在外面吧。突然我听到门外叫了一声说:“女儿,另外一只手套找到了!”黑黑的脑袋伸了进来。我哭了,是啊,我多么的不懂事啊!
容颜也许会衰老,誓言也许会淡忘,声音也许会消逝,但亲情永存人间。即便是山路十八弯即便前方风雪阻挡着。一直通向的是一个叫爱的地方,纵使千山万水也阻隔不了一个父亲对孩子的爱。