流泪作文600字
那一次,我流泪了。在那一刻,听到这个消息,我不由地落下泪水,到现在我也无法忘掉……
我的太太是个受人尊敬的人,她为人正直,做过村支书,是个爱花、爱鸟,乐于帮助别人的热心人。
那次,她的朋友送了她一盆兰花,一对珍珠鸟。太太高兴极了。天天早起,给花儿施肥去虫。给鸟儿添饲料换水。每次在我到来前,会骑着一辆很大的自行车,去买各种各样的零食。每每和太太在树荫下纳凉时,太太都会给我讲许多抗日故事,讲那些属于她们的故事,使我很入迷。让我在炎炎夏日感受到了一丝平静,一丝“凉爽”。
在我印象里,太太的身子骨一直很健朗。她是个闲不住的老人,自家屋前的菜地总是被她打理地井井有条。不仅自己可以吃到绿色蔬菜,还时不时给左邻右舍送去。屋后院子里还养了小鸡。每天乐呵呵的,大家都说她可以活到一百岁。每每这个时候太太都会哈哈大笑地说道:“我可不知道阎王什么时候来收我哩。”这种寻常的日子在某一天的一个早上突然不寻常了。那天太太还是跟往常一样早早地起床去菜地查看自己种的蔬菜,但是走道时摔了一跤。自那以后太太就再也没有起来过,终日躺在床上。她对每个人说:“我要是走了,一定要帮我照顾好我的花我的鸟。”听到这个我的眼眶就湿润了。我对太太说:“你一定会好起来的,太太。等你好了,再给我讲故事,我最爱听你讲故事了。”
太太去世的那天,大伙都痛哭流涕。曾经被太太帮助过的人也都来吊念太太。那天太太走得很安详,珍珠鸟那天也没有发出清脆的叫声,只是静静地看着“熟睡”中的太太。当我望向棺材中的太太时,眼泪夺眶而下。我默默地走到外面,吹着冷风。
每当晴空万里的夜晚,望着天上的星星,心里总会想起那个曾经给我讲故事的太太。天上那一颗颗星星中的一颗应该是她变得吧!她化作星星一直陪伴着我们,守护着我们。