我有一个美好的童年,它像一个聚宝盆,载着我那时数不清的回忆。时不时泛起记忆的浪花,我的心里总会有不同的感受。
那一年,夏天已经过去了,人们迎来了秋季。而我,却迎来了一次重病。因此,我住进了医院。我的妈妈为了我,向公司请了很长的假。
每天都在病床边陪着我。
我因为摆脱了作业而十分高兴,每一天都在病床上玩的不亦乐乎。仿佛世上的烦心事都离我远去,只有我和快乐。
可是,我的妈妈在这几天有了黑眼圈。我只当妈妈没有休息好,并没有过多的在意。我依旧吃喝玩乐,好不惬意。妈妈的黑眼圈越来越重,我也有过多次的询问,可始终是一些一看就破的谎言。见妈妈这样,我也不再追问,只好做罢。
这一天晚上,我因为白天水喝多了,得出来排泄一下。一起身,便看见了妈妈在窗外走里走去,她额头上的汗,在白色的灯光下折射出微弱的光。此时的夜,静静的。
第二天了,太阳又从东边升上来,发出了十分温和的光。妈妈依旧在我的身边,面带微笑的看着我。是那样温柔,和善。只有那双黑眼圈十分的不美观。这一天,我并没有玩,只是在沉思。直到晚上,我在不知不觉中,晕了过去……
不只是过了多久,是只有一秒,还是一万年。不知道,我,什么都不知道。
又不只是过了多久,我的眼,好像能睁开了。对,能真开了。睁开后,后悔有什么呢?随着刺眼的白光,我的眼,缓缓地睁开了。是妈妈!不,这真的是她嘛?
这的确是她!还是那个笑容。只不过,她怎么这样了?原本黑色的头发中夹杂了不少的银丝,双眼红肿,还有一双黑的不能在黑的眼圈。
脸上也有了岁月的痕迹。可是他依然保持笑容。
我的鼻子不禁一酸,抱住了她。我把所有的感情注入了那底泪,泪中包着三个字——我爱你。