台阶作文600字
每个人的生活中都有台阶,都有不顺利的时候,但是,我们应该努力地爬上那一级级台阶,让自己变得更好。
曾经有这样一个视频,许多只小鸭子在爬楼梯,鸭妈妈正在最高的台阶上等待着小鸭子们。小鸭子一个个都很积极,都努力地往上跳,可是,楼梯很高,很难跳上去,小鸭子们依然坚持着往上跳。终于,有一只小鸭跳到了第二格,越来越多的小鸭跳上来,其中一只小鸭成功到了鸭妈妈的身旁,激动得跳了起来。还在第一格徘徊的小鸭十分焦急,跑到这边,正在找合适的位置往上跳。越来越多的小鸭到了妈妈的身旁,都十分兴奋,好像在说:“我爬上来了,虽然台阶很高,但是,我只要努力,我就能跳上来。”
只剩最后一只小鸭了,它每次往上跳都摔了下来,虽然很疼,但还是决然往上跳,坚持不懈。小鸭也十分焦急,仿佛在说着:“怎么办,台阶太高了,我根本跳不上去。”这时跳上去的小鸭们都在鼓励它,仿佛喊道:“加油,你一定可以的。”小鸭又斗气昂扬用力往上一跳,终于跳上去了。小鸭们都跳上去了,鸭妈妈正在表扬着小鸭子们呢。
小鸭子有生活中的台阶,我也有人生中的台阶。在这次期末考试中,我的成绩下滑,在班级十四名,我十分难过,但是,我下定决心要在这个暑假中认真学习。我希望,在下个学期当中,我能更上一层楼,变得更优秀。
我的人生有许多台阶,我希望,我每次遇到台阶的候我都能努力冲上台阶,让自己的人生变得更加完美,更的绚丽多彩。“世上无难事,只怕有心人。”“只要功夫深,铁杵磨成针。”我相信:只要努力,没有什么做不到的!