台阶作文600字
这学期的开学典礼,已经过去了很久,但是,当时那令人激动人心的场面,我至今无法忘却,因为,那一刻,我登上了新台阶。
艳阳高照,在二十多度的高温下,我们迎来了一年一度的开学典礼。优异学生代表,新生代表,家长代表,学校领导,纷纷讲话完毕,最后一项,是为学生们办法各种奖项。
在七年级的期末考试中,我考砸了,下滑到了全班的第七名,我的内心充满了巨商和失落感。
在我们班的几名同学都纷纷上台领奖后,我的呢新充满了向往和失落感,如果有一天,我也能听到校长年我的名字,我也可以办浙江的乐曲走上领奖台,那该是一件多么自豪的事啊!
“下面,宣读清河区三好学生名单” “天啊,我不是在做梦吧,广播里说的同学是我,我也将登上领奖台?”我三步并作两步,兴奋地跑上领讲台。为我颁奖的是一位慈祥的教师学校的老师,他拍了拍我的肩膀,还微笑着对我说;“恭喜你,孩子,继续加油!”想以股权水流进我的心窝,我坚定地点点头,腼腆地说了声“谢谢老师”,便下台了。
我这才明白,那是老师和同学们们就平时的学习状态,推举的同学,我的学习劲头更足了,下决心,将择一年的学习顺利刻苦地完成,这是老师和家长对我最大的期望啊!
当时发下的,是一本画有竹子的,绿色的笔记本,我留到现在,也没舍得用,因为,那是我的一次登上领奖台,第一次等奖,是我的小小心愿实现的象征。
竹,时间前不屈的象征,是自信的象征,是纯洁的象征,他就像我的人格,我的性格一样,不向困难屈服,不为失败气馁,带着目标,,永远自信的走下去,我会尽最大的努力,好好学习,愿来年再登上领奖台。
我永远忘不了那一刻,疑问,那是我的小小心愿实现的时刻,更重要的,引文那一刻,我登上了新台阶。