台阶作文600字
语文课上,老师给我们开了一段视频:一只母鸭子等着她的孩子们跳上台阶,最初谁也没上去,一段时间过去了,大多数小鸭子都跳上去了,只剩下最后一只还在最下面台阶上跳跃,估计是跳不上去了吧!我一边这么想,一边仔细看,觉得小鸭子都绝望了,可一瞬间,它竟然跳了上去!
或许我的基础不如它们好,但也要努力尝试!这是视频里的一句话,就算我一开始没有别人能力强,或许我是最后一个上去的人,也不要放弃努力的尝试,时间会给出答案,我也一定会登上台阶!而这只小鸭子让我回想起了小时侯的自己。那个时候,我才小学二年级,当时要送几个人在开学典礼上表演舞蹈节目。哎?还少一个,就那个女生吧!老师一下看到了块头儿比较大的我。从那以后,我们就开始天天练习,可本来就胖的我怎么办呢?不出所料,一般的下跨我都下不去,每次老师都把我往下按,我实在受不了那钻心的痛,每次都会哭。周六的下午,我在家里练习。我坐在床上,两脚前后分开慢慢地往下开腿,可下了还不到三分之二就下不去了。再往下一点儿吧,啊,好疼啊!再往下一点点都是折磨,渐渐的,到了晚上,我还在一次次的试。我横下心,先以慢速下去,到了极限,不禁闭上眼往下一坐,一团钻心的疼痛传过来嘶我脸上出了很多汗,等疼痛轻了,我睁开眼睛,居然下去了!我用最大的声音叫来妈妈,让她看我努力的成果。
虽然这仅仅是一所普通小学的一次普通开学典礼,但对我的意义却是巨大的。我就像那只小鸭子,为了跳上那阶在常人眼里低矮的台阶尝试了不知多少次,尽管努力时很辛苦,但收获的时候,也会感到万分的幸福!