榕树的作文600字
校园是我们熟悉的地方。上街完小的校园既美丽又整洁,一走进校园使人心旷神怡,其中要数那几颗小叶榕最让人着迷了。
每当走入校园,一片绿色映入眼帘,一棵棵花草,伴随着一缕缕清香,让人顿时神清气爽。这一片片绿色充满了许多神秘色彩,然而它们的神秘远远比不上几棵小叶榕。坐在西教学楼的二楼教室里,往窗外望去,几棵小叶榕展现在眼前,犹如几块绿色翡翠。站在远处望,小叶榕在明媚的阳光下就像穿上了金衣。
绕过操场再向前走十几步,就能看到这几棵小叶榕了。如果在早晨看,有别具一番神秘色彩呢?早晨轻纱般的晨雾围绕在榕树,在加上榕叶上的露珠反射出太阳的微微亮光,反射出七彩光芒,这纱一般的晨雾和这些七彩露珠,远远望去犹如几位少女围着绿色纱巾,佩戴着七彩挂饰,让人产生无限的遐想。
同时这几株小叶榕是快乐的梦工场。每当强烈的阳光照射着我们弱小的身躯,个个鼻尖上闪着汗珠,这时没有比在榕树下乘凉更惬意的事了。每当这时候就总有成群结队的小朋友在树下嬉闹,让这块原本幽静的土地充满了生机,一下子变得热闹起来了。几十个小朋友围着榕树转,其他小朋友捡地上的榕叶拼出一幅又一幅“生命之画”。为什么说它是“生命之画”?因为每一片树叶都是榕树用自身的能量和养分生长出来的!是用生命来铺成的一幅幅画!风吹树叶的沙沙声过后,又有新的落叶。啊!这一切都是榕树在谱写生命之歌。
当小鸟落在枝头,风吹动着榕树,仿佛在说:“别怕,别怕。小鸟,在这儿安家吧。”滴答滴答下雨了,雨水不断地滋润着榕树,榕树变得越来越绿,越来越旺盛。
榕树身边充满了快乐,充满了感动,充满了希望……正是榕树用生命谱写生命之歌,让生命远航。