榕树的作文600字
我在上幼儿园中班的时候,就和美术结下了不解之缘。在那时候,幼儿园可以报兴趣,有四个选择。而我除了舞蹈之外,其他三个兴趣班全报了,其中有一个就是美术。
在那个时候,由于有老师的特别照顾,我爱上了美术。美术作为中国古代四大才艺之一,是有很多人学习的。因此,我的竞争对手非常多。
上小学一年级的时候,我报了美术班。那时有许多比我年纪大的学生,一个个都比我好。人家可以画一根修长的手指时,我才可以画火柴人。因此老师也不是很关心我,我只好把目标转移到学校的美术课上。然而,班上有许多同学超过了我,我就产生了放弃美术的想法。
有一次,老师让我们画大榕树。我把轮廓和几片小叶子画了出来,涂了一层厚厚的颜色后,交了出来。没想到,老师居然在全班表扬了我,说我画得很好,轮廓、脉络、色彩都有自己的观察,是我重新拾回了信心。
我于是开始了从树入手,画树叶,画树干。最后连树纹都画了出来。然后画草、花、人以及动漫人物。
然后我渐渐地从一个美术“学渣”提升到了课代表,然后进入美术专修队,到现在画正式的中国画。不断的提升自己。我爱练习,一有时间就画画,业精于勤,我的画画技巧越来越好。
爱迪生说过:“天才等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”因为不断练习,我得到了比赛的机会;因为不断练习,我绘画水平得到了朋友认可;因为不断练习,我得到任何事要坚持的成长道理。每当想起这些,我总会凝视窗外的那颗大榕树,默默念叨着那位可敬的美术老师。