榕树的作文600字
我站在时光之外,看着若隐若现的画面里充斥着迷离,游移的目光、流离的步伐,记忆中曾经刻骨的欢颜,终抵不过这捧惆怅入怀,脉脉凝滞在夜月戚戚的清亮中~~ 今夜无眠,星辰无现的天空,竟也醉到深不见底。这样的时分让人心意袅袅,总该幻想些什么吧?或者仅仅希望能读到你此刻的心跳和呼吸,伴随着心底里那抹无法割舍的琴瑟相和~~
也许我就是千年前,你徒步路经的那棵榕树,翘望你挥之不去的渐远身形直到如今~~我日益僵化的枝干拼命的伸展,向你离去的方向寸寸靠近~~我用满树的绒花丝丝写尽那亘古绵延的琳琅,还有永生不能平复的清瘦相思~~~
这一树的血色游丝啊,怎样耗尽我前世今生的所有情愫,柔弱纤细中无声的释放着凄美的曼妙!
这是我的躯干啊,一棵代表着爱情诺言的榕树,装载了对你化也化不开的无限缠绵,还有我和你不能枯竭的甜蜜痕迹~~
我斑驳的身躯虽已伤痕累累,却依然无尤的顶着满树烟花般绽放的情丝~~就这样吧,在你曾经路经的地方守候,期盼有一天,看到我因你而倾尽所有释放的美丽。也许你不经意间错过了无数花期。当绒花洗尽铅华,我枯黄的枝桠将不管不顾的伸向你,直到读出曾经为你而演绎的沉沉缤纷~~
我是你千年前路经的那棵榕树,在你不断的间歇里,横亘我无法消除的怅怅落寞,无限的等待将孤独化为千古回眸,堆积成大朵絮絮的血色相思~~
我是你千年前路经的那棵榕树,容颜巨变已无法回到从前,只有念你的心依然蠢蠢搏动,你却浑然不见我为你挂满树干的眷恋~~~~~
当我苍老的身躯在岁月的打磨中业已衰弱,我听见枝干和心一起碎裂的声音,当我倦了的身躯在频频期盼中日益枯竭,那满树的绒花啊也随我,谢尽那有关聚散的所有浪漫。那么,就让我自己落下大幕,悄然隐退吧,留下干枯了的躯干,蜷缩在记忆的角落里,依然翘首。为的是,回忆那曾经满树的绒花带来的长久的期盼——我是你千年前路经的那棵榕树~~~~