惊喜的作文600字
这学期,有一个惊喜,我现在想起来都觉得不可思议。你们想知道是什么惊喜吗?
记得那天,给我们上电脑课的刘老师,笑容满面地来到我们的教室,用响亮的声音说:“同学们,学校电脑编程兴趣班同专业队准备挑选一些学员,欢迎有兴趣的同学踊跃参加。”老师刚说完,我迅速地高高举起了手并大声回答道:“老师,我想参加。”这可是我一直梦寐以求的事,要是被兴趣班录取我都心满意足了,想想都觉得心里美滋滋的。陆陆续续又有几个同学举起了手,然后,刘老师把我们几个一起叫到了教室门外,郑重地说:“同学们,我很高兴你们能够积极地报名参加电脑编程班的学习,现在老师讲讲考核的要求,编程班对你们的自学能力要求很严格,你们能做到吗?”
“能!我们能做到!”我们异口同声地回答。
“很好,但是录取的名额有限,老师要好好地考评一下,录取结果等老师的通知。”刘老师说完给了我们一个鼓励的眼神,可我的心却七上八下,紧张得怦怦乱跳,一个班级只录取三个,我肯定没希望了。
二天后,刘老师再次来到我们的教室,准备宣布录取的结果,我的心加速地跳动,紧张得都喘不过气来。“裴保程,戴子航,恭喜两位同学被兴趣班录取。”没有听到老师念我的名字,心情既紧张又失落,自己肯定是没机会了。“何峻熙同学,成功被专业队录取。”听到自己的名字,我惊呆了,高兴得说不出话来。顿时,教室里响起了老师和同学们的掌声,我突然觉得自己很幸福,很自豪。
这真是一个意想不到的,大大的惊喜。这份惊喜也让我懂得了,要好好珍惜这次学习的机会,更要将专业队的编程知识学好。