惊喜初二作文
时光清浅,岁月的流云带不走那曾经付出的印记。晴空万里,春风吹走了云里却吹不走那段美好的回忆。现在想起,它仍然惊喜万千。
假期任务繁重,无任何才艺的我被母亲强迫学电子琴。我极力反抗,声称作业多,课外课的知识点要复习。但是母亲那颗执着的心丝毫没有动摇,还亲自为我买了一架琴。
看到这架新到的电子琴,我的心覆上一层乌云,烦躁不安,既不想练,又不想违背母亲的厚望。无奈之下我选择了后者——练。
清晨的阳光照耀着大地,我的琴声也随之响起,我的手抚过跳动的音符,心情如潮水般杂乱无章,几个琴键随我手指的碰撞响起了违和的音调。
母亲眉毛紧皱,一脸严肃,少了那张拥有灿烂笑容的脸。说:“你要好好练习,学会总还是要拿得出手的一门技术……”
我不耐烦的冲进浴室,打开水龙头并尽量掩盖她的声音,可未如我所愿。“我这不正练着烦不烦啊。”我以最快的速度冲进并扣上房门。
假期中有许多类似这样的不愉快发生,终于熬到了开学,我以为我会疏远电子琴,没想到……
在开学仪式中,每班要出几名有才艺的同学进行表演,我没有自荐,我认为自己练习的还不够熟练,还需多加练习,方能继此大任。
母亲不知从哪得来的消息,竟替我报了名,代替全班向全校师生表演。我没有十足的把握,因为我只是个“初出茅庐”的钢琴学子,为了不让大家失望,我被迫进行表演。
学习和练琴压得我有些喘不过气,曾想轻言放弃,想到母亲说,累的时候可以说声我好累,但绝不能说我不行。
比赛当天……在黑黑的幕后,我看到闪光灯聚集的地方便是我要表演的位置,不禁有些许骄傲和紧张,我坐在舞台中央,高昂起头,弹奏我的一切辛劳和汗水,努力和付出。琴声渐渐在会堂终止,掌声顿时响起满堂。我有一丝丝惊喜,是啊,我成功了,我做到了。
开不完锦簇繁花满画楼,诉不完尽流金月意难收,或是落红蹁跹,或是枯草盘恒。生活中有惊喜相伴,有喜悦相伴,有汗水相伴,故事有结……