惊喜初二作文
我默默地坐在最后一排,来到了新的班级,看着同学们一个个都找到了自己的“小伙伴”,唯独我孤身一人,没有同桌。
忽然,门口转进来一个身影,门“砰”的一下被撞到了墙上。我随声望去,只见一个瘦高个走进来,他上身着白色小衬衣,下身黑色束脚裤,左肩斜挎一个卡其色书包。他扶了扶金色眼镜,看到我身边的空位,便大步走来,飘逸的头发上下跳动着,眼神坚定又散发出明亮的光芒,三两步就走到我边上。
“这儿有人坐吗?”他问,我盯着他没说话,他将书包一拍:“那我就坐了。”他正环视四周,我忍住笑得颤抖的声音说,“兄弟,你要凉。”说着,我看向他的头发,又摇摇头。“什么?”他惊恐的看着我,两眼滚圆,右手不自觉的伸向那好像还不知情的头发。他右手轻轻的抚摸着乌黑光亮的秀发,可头发却在微风中越跳越欢。“哎,生活要对你下手了!”
他成了我的同桌。没几天后,我们迎来了紧张又好玩的军训。“好,下面同学们和我一起练一下靠脚。转身之后用力把脚后跟对着前,脚跟撞过去,就像这样。”说罢,教官一转身,后脚跟“啪”的一声靠上去。“越用力越好,不要怕摔倒,摔不倒的。”这时,我的同桌,忽然向前迈了一大步,他用尽全力,先将腿往侧旁一甩,之后便把小脚一鞭,重重地朝左脚跟撞去,“啪!”“——啊!”“——彭!”说时迟那时快,他的左脚随着右脚的撞击,华丽地腾空而起,之后像只落水的旱鸭子,两臂甩开,表情失控,臀重重地落在跑道上,可怜那地上的石子,承受了不该承受之重。
随即,大家的目光刷刷的纷纷投向他。好家伙,他“蹭”地弹起来,表情舒展,身体放松,身上的每一个细胞都好像在说:“没事,不疼。”可当他转过身去,那紧实的右手分明在揉着那已经瘫痪的臀。
前排女同学渐渐转过身去,他的表情也逐渐失控,五官似橡皮一样揉在一起,嘴巴张得大大的,作着无声的痛诉,小眼神哀怨地盯着教官,似两把利剑,剑上刻着两排大大的“骗子”向教官飞去。
生活中处处是惊喜,你也想不到下一秒会有什么惊吓,且每次惊喜后生活仿佛就在耳边说着:“哈哈,没想到吧!”看着他落在抽屉里的作业,我小声嘀咕道。