生日对于每个人来说都是有纪念价值的。一年只有一个生日,一个独一无二的生日。
我们的生日时母亲都为我们准备晚餐和礼物,朋友们也会献上一份诚心的祝福。每一年的生日都有亲戚朋友陪你度过,那时你是“小寿星”有人为你唱生日歌,有人为你准备礼物,那时的你幸福的,沉侵在生日的欢歌笑语中。
十岁那年的生日是最特别的。我的生日在暑假里,暑假的是假的前几天只顾和我的朋友玩,一次偶然的机会,来到林泉边,听到潺潺的水声,看到那水流缓缓流向远方。蹲下来,惊奇的发现一队浩浩荡荡的蚂蚁军团手里拿着食物向远方走去,我惊奇的跟了上去,到了目的地,却发现这里“别有洞天”粮食充足,环境也很好,可是一群蚂蚁却围着一只蚂蚁“跳舞”我的心里很好奇。心想,该不会是举行‘生日宴会’吧!一说起生日,我的生日也该到了。该准备准备了。
接下来的日子度日如年,好不容易盼到那一天。早上在家里看电视,一点动静也没有,一句祝福也没有。难道他们把我的生日忘了吗。一想到这,我就心里伤心的哭。但是女儿有泪不轻弹,我强忍了回去。下午我无精打采的过去了;晚上妈妈不让我看电视,让我回房间,我沮丧的回去了,在我推门那一瞬间却感动哭了。房间里张灯结彩,桌子上摆了一个大大的巧克力蛋糕,家人和朋友都说“生日快乐。”一瞬间我觉得自己从地上升到了天上眼泪不受控制的流了下来,像断了线的珠子。“小寿星,快来吹蜡烛,许个愿”爸爸高兴的说,我擦了擦眼泪,跑了过去。闭上眼睛许了一个愿——我希望每年的生日都有亲人陪我过。一口气吹灭了蜡烛。‘切蛋糕了’我兴奋地拿起准备切蛋糕,切好了,吃着美味的蛋糕,心里很感动,一个不会的主意在我脑海里出现了,开始打蛋糕战吧。于是迅速拿起一块蛋糕向别人扔去,大家都沉浸在欢乐中。玩的精疲力尽了妈妈拿出了一件礼物,一件雪白的连衣裙,礼物随既又堆满了我的桌子。这个生日真特别。
晚上我躺在床上,看见月亮挂在天上,月亮不知什么时候升起来,像一位慈祥的母亲,注视着这一切。我爱十岁的生日。希望每一年的生日都过的很快乐。