我家乡作文600字
我的家乡在宁乡,这儿处处都是美景,走到哪儿都能给人一种心旷神怡的感觉。
宁乡是一个离省会长沙只有三十多公里的县城,是全国百强县。同时它也是一个城乡结合的城市。在乡下,你可以与大自然进行亲密接触。在春天的下午,走在田野里,暖暖的阳光普照大地,和煦的微风在山间翩翩起舞,你可以和家人漫步在这样的自然美景中享受一份宁静和惬意。抬头仰望天空你会发现天上的朵朵白云有时像调皮捣蛋的小猴;有时像温顺可爱的白兔……变化多端,让人捉摸不透。
在众多的自然美景中我最爱的就是山里的那一片森林。这片森林种的全是桂花树。放眼望去,一片翠绿,让人感到十分舒适。每当秋天来临之时,山中散发着淡淡的清香,沁人心脾。仔细观察你就会在那茂密的树叶间发现藏在它身下的细小的桂花,它们一朵朵好似害羞的姑娘,不敢露面,低着头静静的散发着阵阵芬芳,让人们忘记白天的燥热,享受着属于秋日夜晚的一阵清凉。
宁乡不仅农村美,城市更美。来到县城,大街小巷里都是人的踪影。人来人往,车水马龙,宽敞的马路上一辆辆小汽车有序的驶向各自的目的地。夜晚来临时,步行街、沿江风光带更是热闹非凡。跳广场舞的,摆夜市的……无处不在。瞧,随着音乐声响起,各位大妈们也开始随着优美的音乐跳起了他们熟练的舞蹈。她们一个个手舞足蹈,笑容满面兴高采烈的,把大街的沉寂打破了,把行人也感染了,我也开始融入其中。看,那边的夜市品种多么丰富。“哇”这些玩具、学习用品、生活用品真是琳琅满目吸引了我们的眼球。我在众多的玩具中选择了一只眼睛水汪汪,毛绒绒的短尾巴小狗,好不可爱。
慢慢的,夜深了,人也散了,只留下月亮与星星相依相伴了,寂静笼罩着这座城市,它入睡了。而我却舍不得离开这美丽的地方,愿我们的生活能够一直如此幸福安康!