我的家乡作文500字
我的家乡——资中,虽然称不上什么世外桃源,但我却对她情有独钟。
资中内有许多名人,如:张大千,那可是全国出名的画家,他曾到我们资中来拜师学艺,假如你有一幅他的真迹,那你就发了。骆成骧,是全国最后的一位状元,他可是一个地地道道的资中人,李享雷虽然一位平凡的村主任,但因为他的一丝不苟,他的勤劳,能干,所以被评为全国学习的榜样。资中不仅有许多的名人风景还特别的优美。金李井的圣灵山大溶洞,那里面的石头五光十色的十分光彩夺目,罗泉古镇的古建筑洋溢着浓厚的古代文化气息,文武庙里的孔子站像最为出名,这是全国唯一的孔子站像。资中的特产和小吃,那才叫一个美味,资中的特产最为出名就是冬尖,那可是全国闻名,罗泉的豆腐那可真是美味,又香又嫩又微微带点甜,让你吃了还想吃,塔罗科血橙和甘露的枇杷,酸酸甜甜的味道十分美味。沱江河是我们资中人的母亲河,所以我们要珍惜爱护她。
重龙山是一个风景优美的地方,上面茶馆里来的人可是络绎不绝,还有游乐园,里面的动物园里的孔雀开屏那可是美丽极了,似乎在和你比美似的,滨江公园的人可真够多的!老人在那练剑、打太极,小孩们在那玩游戏,滨江公园可是大人、小孩的好去处。
我爱资中,资中虽没桂林那样美丽,也没有北京那样富有,但我喜欢这里的一草一木,我爱你故乡——资中。