我的家乡作文1000字
我的家乡是吴忠,它坐落在美丽的“塞上江南”宁夏。
近几年,她正焕发出新的容颜,似芳香沁人心脾,如甘露醉人心扉,在不知不觉间让我们感受他丝丝缕缕的变化。
或许在一些人心中,宁夏吴忠是西北地区的一处戈壁滩,落后而贫穷。其实不然,或许她以前是这样的,但现在绝对不是,她越来越美了。城市很现代化,一眼望去一栋栋漂亮的楼房高耸云天,整齐地矗立在城市中,骄傲的挺着胸膛向人们展示吴忠的建设发展。而城市的绿化更是好的没话说,路边到处都是丝绸般的绿化带,各种缤纷艳丽的花朵争妍斗艳,一棵接一棵的大树像翡翠似的一粒粒镶嵌在街道旁。这些植物如根根绸缎共同为吴忠编织了一件美丽而高贵的彩色外衣。而宽阔平坦的道路也是干净整洁像一条清澈明亮的河流。流动着奏响欢快的节奏,向人们宣告着城市交通的发展,这就是现在的吴忠。飞速发展中的吴忠正在步步完善着她美丽的容颜,她的孩子们正在将她打造成“水韵城市”,“黄河善谷”曾经低矮丑陋的平房不见了,曾经荒芜杂乱的枯地不见了,曾经漫天沙尘和随处可见的垃圾也不见了,而一座座现代化标志性的美丽建筑出现了,一片片清澈迷人的人工湖出现了,一片清新的绿色和迷人的蔚蓝出现了,她就是越来越美好了。
我是她的孩子,她的变化都留在我的记忆里。
沿着市中心的这条街走着,这是我从小玩耍的地方,这里真的发生了翻天覆地的变化,因为车辆的增多,这条马路拓宽了许多,车辆来来往往川流不息,路边一家家店铺漂亮又得体,行人有说有笑,慢慢的挑选着商品,谁能想到这里蹭是一片废弃的平房呢?来到秦渠边上,这是黄河的一条分支,这渠里暂时还没有水,被显露出的渠底却被清理的干干净净,没有任何垃圾,两侧也围着漂亮洁白的石栏,石栏边还有绚丽的彩灯,渠旁有清幽淡雅的秦渠公园,绿树成荫,鸟语蝉鸣,人们漫步其中轻松惬意,享受鸟语花香,谁又能想到,这渠中曾经十分脏乱,也很少有人会来这呢?再抬头仰望,这里的天也似乎更加蓝了,他就是越来越美好了。
吴忠的容颜在变,那她的孩子们呢?
市中心的广场,每晚这里都是全市最热闹开心的地方。人们在这里尽情的放松娱乐,伴随着跳动的音乐,欢乐的笑语,闪耀的灯光,老奶奶老爷爷们跳着广场舞,中年人们跳着交际舞,,还有的老爷也在舞鞭子,发出清脆响亮的啪啪声,有的还在像个孩子似的抽陀螺,用大毛笔蘸着水在地上挥毫泼墨,练习书法,而年轻人们则聊着天,踢毽子,打闹着,小孩子也玩着广场上的各种游乐设施,追逐着笑闹着,爸爸妈妈们就微笑着在一旁看着,广场上一片祥和欢乐的氛围。如今的人们的生活好了,思想观念也开放了,开始追求更美好的精神生活了,生活就更家加多姿多彩……就是这样,人们相处的很和谐,生活的很欢乐祥和,精神生活也很丰富,他们都很开心,他们也越来越美好了。
总之,一切都很美好,我的家乡吴忠,我希望她还会更加美好。