我的家乡作文1000字
我去过很多地方,处处山清水秀,四季如春,是那么的美丽富饶,让你怎么也看不够。但我的家乡也不甘落后。春天鸟语花香,夏天树叶茂盛,秋天瓜果飘香,冬天一片雪白。特别是那佛头山上的风景更是令人赞叹不已。
佛头山是我的家乡较有名的地方了。不光是那满山的树林,还有那更美丽的其它风景,在我心中都是无与伦比的。佛头山对我来说是无比的高大雄伟,从远处看还真像一片绿海呀!它的四季实在是让人陶醉不已啊!
春天,在山上那花香是那么的浓,如果你深吸一口气的话会觉得不忍心将它呼出。桃花绽开了欢乐的笑脸,每当你去摸一下它,它就会笑得越来越开心了。再看那是什么?喔,怎么会是杜鹃花?它那么鲜红,多么的像那红色的烟火绽放开了,这些花儿我常把它们来比做人一样,桃花是一个温柔的小姑娘,它乐于助人;杜鹃花很害羞,只要你再表扬一下它,它就会立马变成红苹果。
夏天,在山上的那些树更是茂密了,像撑着的把把绿色的大伞,为我们挡住了炎热,让我们觉得很凉快。有一次,我突然把自己想象成了一位公主,地上撒满了鲜花,那些树都是我的将士们,它们在为我们说欢迎,我完全沉迷在自己的想象中,没想到妈妈已经走了好远了。
秋天,山上的果园里到处飘着一股香香的苹果、梨子、橙子、葡萄、山楂…………有着好多好多的味道啊!我不禁像在飘一样过去了,我仿佛看到了苹果树上的苹果像个个害羞的小女孩,梨子树上的梨子像在说:“你别挤我呀!”“我透不过气了!”橙子树梢传来了阵阵欢笑,葡萄树上的葡萄手舞足蹈,山楂树上欢快的地唱起了歌。
冬天,山上被一片白雪覆盖了。我们去山上打了雪仗,堆雪人是那么的开心,啊!就算很寒冷,有了这些树木也不会觉得寒冷,似有一股暖流帮我们御寒。佛头山美,围绕着山的水也美。通河巴河清水悠悠,小船儿荡漾,鱼儿欢畅,透过河水只见鹅卵石静静躺在河底,五色斑斓,美不胜收。小桥街飘来阵阵酒香,弥漫在滨河两岸,和着丝丝垂柳的清香别有一番味道。
不仅如此,既然美其名曰佛头山,自有它的来历,闻其名就知山上寺院繁多,香雾缭绕。阵阵木鱼声伴着鸟语花香在绿海中时隐时现,似有似无,给佛头山笼上了一层神秘面纱。
的确,这里的山水不仅很美,人也很美呢!人们为了保护那些山水,森林做了多么大的贡献。绿化树林,为树们涂上白漆,人们为了还让绿树得到更好的营养,人们把营养成份注入了树中,让树得到更好的营养。在这佛头山上到处都是树,所以我们要防火,因此在山上有着很多的牌子,上面写着“保护森林防火,人人有责”。河边也有“请保护母亲河,让她自由呼吸吧,请不要弄脏她,不要让她伤心落泪。”
我的家乡是不是很好呢?它是那么的美丽,让我们感到无比自豪!我认为不一定自己的家乡即使有那么一点不足,就觉得很差。而是为了家乡更美好的明天,要不断打扮她,装点她,让她奔向更幸福繁荣的未来!