雨中的作文600字
“轰!……”一阵惊天动地的雷声从铺满乌云的天空中传来,好像雷公在敲打着钹铙,发出震天的响声似的。接着,四海龙王各个张开嘴巴,突如其来的大雨从天而降,重重地击打在地上,楼上……这些声音犹如天兵天将敲打着战鼓,向我们慢慢走近。
放学了。家长们纷纷跑来,接自己的孩子,雨伞的颜色各种各样,好像是一朵朵雨中娇嫩的小花。
我四下寻找我的家长,找了半天也没找到。我心里一凉:完了!我只好把书包顶在头上,冲到了雨中。
大雨下个不停,虽然头上顶着书包,可是也只可以保护脑袋。凉凉的雨打在我的身上、腿上、胳膊上……给我上上下下洗了一个凉水澡。
我跑呀跑呀,雨下的越来越来大,大风也参加了进来,好似风婆婆打开了她的风袋,刮得路旁的小树低头弯腰。大风吹得我冷得打战。快点跑吧!我飞快地向家奔去。,
可是,这倾盆大雨可没有要小的意思,风也是越来越疯狂。它就像一个淘气的小朋友,呼啸着从我身边飞来飞去,把我的衣服的边缘吹起来……我越跑越快,风也追得越来越快。
我终于跑到了一个避雨的地方,看着大雨。大雨“哗……哗……”地下着,落在路上的一片片小“小水池”里,变成一圈圈由小变大的涟漪。在看我前面,雨滴已经形成了一道纱幕。原来雨有两种情绪:一种是愤怒,一种是欢快。我很惊叹,因为我还以为雨没有生命呢!
接下来,我静静地看着雨。雨点时不时的打在树叶上,在叶子上玩滑滑梯或飞到墙壁上,变成一个个小水珠,停在墙上休息。我看得入了迷,都忘记了回家。
大自然真奇妙,连大雨也有自己的情绪。