回忆作文600字
从一个天真的小孩到一个懂事的“小大人”是人一个化茧成蝶的过程,在这个过程中总有许多青涩的事。
小时候,我印象十分深刻的是小时候在一个小平房的教室中和小朋友天真无邪地玩闹。在家里看了许多动画片,虽然都是黑白的,还看《安徒生童话》,十分羡慕动画中的王子和公主,能够幸福快乐。于是,到学校经常和小朋友们谈笑故事内容。
有一次,一个同学居然说要来现场来演白马王子和白雪公主。我很倒霉地被选为白马王子,真是搞得乱七八糟一场。看着我们演的什么东西,笑着我们脸都红了,肚子也疼了,最难看地是我笑得口水都流了出。最后小朋友还要我和女主角亲嘴,当时才5岁,没多想就真的去亲了一下,现在我还觉得有点难堪,确实很“青涩”。
后来,有一个小朋友还跟我说亲嘴会生小宝宝的,我当时十分恐惧,我脸都急红,难道这么小就要当爸爸了吗?我回到家一个在床上偷哭,爸妈吃饭时喊我时,问我怎么哭了,我一五一十地回答。我看到妈笑着回答:“傻孩子,别听他们瞎说,这是他们瞎辦的,怎么可能会生小宝宝呢?”
从那之后,我就开始注意和女生玩时保持一定距离,我觉得这是从一个什么都不 知道的小孩到懂了点事,了知世界的一小步,虽然充满青涩。
童年,我们带走了许多青涩的回忆,记得我刚住宿生活时是三年级连鞋带都不会系。总是老师帮我系;记得我问老师为什么她穿高跟鞋,不会硬得脚痛吗,老师笑着对我说傻孩子;记得从用铅笔开始转到用圆珠笔时,用橡皮擦擦笔迹时,就总是十分奇怪……虽然这些青涩的回忆总是十分幼稚、搞笑、羞涩,但是却印证了我们了解世界,感知世界的历程,我们在这些“青涩”中成长。
我们年老时也许也会对我们现在许多羞涩,幼稚的事情回忆而感到很好笑,年老时也会对这些青涩十分珍惜,那是人必经之路,也是我们值得珍惜的东西。
从儿童、少年、中年到老年,青涩回忆总是充满经历,因为那是个化茧成蝶的成长过程。