烟台的年作文600字
暑假里,我与姨妈一起,来到了黄海之滨的避暑胜地——烟台。
那天清晨,我们乘坐的汽车缓缓驶近烟台港。在晨雾中,烟台这座海上城市若隐若现。瞬间,一轮红日从海面冉冉升起,晨雾被朝阳拨散,一座美丽的城市在一片霞光中清晰地呈现在眼前,我呼吸着海上清鲜而又潮湿的空气,旅途的劳倦顿时烟消云散。
到烟台的第二天,我们游览了名扬四海的“蓬莱仙境”,当我们来到丹崖山下时,却下起了蒙蒙细雨,我们披上雨衣,沿山路继续攀爬。沿途的风光真美啊!我被迷人的风光所吸引,仿佛进入了世外桃源。“快走吧,在这座山的最高峰,有一座水城,它才是整个景区的绝美景致呢!”姨妈的呼唤声才把我带回现实。
登上水城,我看到层层铅云在天海间前进,翻腾,变幻层出不穷。这时,刮起了大风,携带着咸味的海风向我们猛烈的扑来,我的耳畔想起一种低沉、雄壮的声音。我俯身向峭壁下望去,出现在我视野中的是翻腾的大海,一层层白浪被高高托起,向岸边的岩石冲击过来,随即被撞成一片片飞沫,发出震耳欲聋的声响,发怒的海浪和坚强的岩石在进行着一场惊心动魄的搏战。忽然,风雨戛然而止,雨后的彩虹如约而至,刚刚还阴沉沉的天空终于露出了它那甜美的微笑。微风徐徐的吹着,海面泛起一层层波浪,在太阳的照射下,波光粼粼,异常美丽。而刚刚还发狂的大海,现在已变成一位慈爱的母亲,轻轻地抚摸着她孩子们的额头,慈祥的微笑着。我被她那突如其来的转变惊呆了,就那样一直呆呆的站在那里,忘记了交谈。我忽然觉得先前看到的那些景象都不足称道,惟有眼前的这种景观才是真正壮美的。
我随即陷入沉思:当你一时迷恋眼前的风景,岂不知前面还有更美的风景,需要你去欣赏吗?我们追求自己的理想,正如寻访最美的景色,只有在道路上不断的探索,不断的追求,才会取得更大的收获。