菜花作文600字
四月,是金子铺地的季节。星期六,我们一家人来到温岭东海塘欣赏美丽的油菜花。
远远望去,农田上一片片、一层层的油菜花已经开得很茂盛了,到处是一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金色地毯。我是第一次看到这么大片的油菜花,心理甭提有多高兴和激动了。我和弟弟抢先钻入油菜地里,原来油菜地里有很多有游客,有很多小朋友在父母带同下观赏、拍照,笑声阵阵。
走近细看,油菜花的茎细细长长的,叶子是青绿色的,排得整整齐齐。有的油菜花全开了,像一个个小明星似的在大舞台上跳舞;有的半遮半掩,像害羞的小姑娘,躲藏在绿叶中;有的还是花骨朵,像一个个小青桃,挂在枝干上向人们微笑……仔细端详,油菜花开在茎的顶端一株能开好多小花,一朵紧挨着一朵,像在说着悄悄话;花是鹅黄色的,有四片花瓣;花蕊也是黄的。一群群蜜蜂扇动着透亮的翅膀在油菜花丛中嗡嗡歌唱,翩翩起舞。伴随着小蜜蜂的歌声,油菜花仿佛也变成了一群群的黄蝴蝶。
看着,看着,我仿佛自己就是一朵油菜花,穿着绿油油的衣裳,戴着黄灿灿的帽子,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,绿油油的衣裳随风飘动。不光是我一朵,整片农田的油菜花都在舞蹈。我们一起高歌《希望的田野》,一边快乐地舞蹈。我挥动着小手庆祝自己是一朵美丽的油菜花,飘着清香,闪着金光,飞上飞下, 在花丛中穿来穿去……
爸爸告诉我,油菜花不仅耐看,而且还有许多用途呢:油菜花粉能增强免疫力,花粉多糖能激活巨噬细胞的吞噬活动,提高人体抗病能力,抵制外来病菌的潜入;油菜花粉还能防衰老、美容,成分能滋润营养肌肤,恢复皮肤的弹性和光洁。并且,它也能防治脑心血管疾病。
我爱油菜花!