我轻轻的叩问人生?怀着几分迷茫!
席幕蓉说:“人生像是攀登一座山,而寻山问路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习笃定,冷静,学习如何从慌乱中找到生机”。
浮生缱绻,繁华绚烂,红尘摆渡,几度凄风苦雨,不管谁人,都少不了苦恼,忙碌,和挣扎,浮沉难免。残酷的现实让我明白,人生的安稳何其重要。优胜劣败,这在人类还是猿猴的时代就成了不变的法则,而生活,本就是一连串不停的奔波,不会永远旭日东升,也不会一直痛苦潦倒,生活在这个事事讲究立竿见影的社会里,我们仿佛是那未成型的雕塑,等着生活这个伟大的艺术家,磨光我们的棱角,赋予我们一个苍凉的姿势。
疾风知劲草,屡扑屡起,激发生命活力,才能活出自我,活得精彩,活出价值。
行至水穷处,坐看云起时。对于生活来说,永远只有现在,我们拥有的每一刻都是当下的这一刻,所以,我们应当用心去体味眼前的每一秒,向暖流年。我认为,人不可满足,但要懂知足。绚烂背后是平淡呀!或许,当我们阅历丰富时,就可以把自己的棱角和锋芒包裹在一个谦和、宽容、淡定的外表之下。可以用平常之心笑看红尘,可以用包容之心宽待他人吧!
人生,就是我们生命中实实在在的故事,不是吗?我们紧握双拳而来,平摊双手而去。从童年的无忧和纯真,青年的志向与激情,到中年的欢聚和沉着,至暮年的回忆与所乐,当中得与失,纠缠太多。其实,我们都不妨给生命留些空白,坦荡些,点燃精神的火把,将自己有限的年华照亮,以率直,谦虚的态度乐观向前迈进,将掌握到的东西得心应手去运用。不以物喜,不以己悲,不怨天尤人,潇洒走一回。
笑看人生轻舞流年,宠辱不惊去留无意。一路微笑向暖,浅笑如初。保持知足的心态,创出,属于自己的奇迹。