回老家作文600字
10月1日既是国庆节,有事中秋节,全国上下都沉浸在节日的喜庆中,大街小巷都挂满了国旗,欢乐的笑容挂在每一位中国人的脸上。可是天空不作美,一大早就下起了淅淅沥沥的小雨,阴冷的天气并没有影响我的心情。在这一个早晨,我、爸爸、妈妈和我家的小狗一起去我的老家:蓝田。
我们上了车,我早已昏昏欲睡,可是我们家的狗确叫个不停,也不知道他是不想去呢,还是想快点到呢?我们来到了老家,我们的老家里有一块菜地,老爷在菜地上种着许多的水果、蔬菜,有像一个个小灯笼的西红柿,还有像吊篮的茄子,还有大的像大人的手臂的大丝瓜还有很多很多的东西,这些东西都是我姥爷精心培养出来的。我们把车门一开,小狗就飞快地跑到客厅,在他的“专用小床”上躺了下来,在上面打盹儿。我迫不及待地要去摘菜了,我头戴草帽,右手提着一个小篮子,左手握着一把小剪刀,三步并作两步,奔向菜地。满园新鲜水灵的蔬菜一下子呈现在了我们面前。我首先开始摘辣椒,绿油油的辣椒蜷着身子藏在一丛丛茂密的枝叶下面,你挤我,我挤你,他们把尖尖的尾巴露在外面,如果想找到它们,不仔细观擦是找不到的。我可是采摘高手,它们的把戏可躲不过我的眼睛,我挥舞手中的剪刀,咔嚓、咔嚓,不一会儿,辣椒就躺满了我的小篮子。于是我把辣椒交给了奶奶,好了,我的篮子又空了,现在我要去摘生菜了,我拿起一旁的小铲子,回到菜地。一团团翠绿的生菜布满了一席菜地,我二话不说,蹲了下去,一手抓着菜叶,一手拿着铲子铲向根部,两手轻轻一台,一大棵生菜就被我连根拔起,我拔完一棵后就开始把第二棵......直到把篮子装满为止,我把生菜交给了奶奶。我擦了擦额头的汗,虽然有点辛苦,但是看着今天的收获,我的心里非常满足。
虽然今天比较辛苦,但收获同样很多。我明白了“一分耕耘,一份收获”的道理,只有辛苦付出才会有回报。愉快的假期生活就从今天开始了。