露珠作文600字
长歌行,楚歌起,花落时节又逢君。
如果,重回那片绿油油的草地,老师,我不会与您就此分别。
一曲《高山流水》让伯牙遇到了钟子期,而在那个灯光璀璨的舞台上,我与您相识。
您一身素色衣裙,长发飘飘,暖色的灯光下,您就像置身于一层薄纱之后,显得那么神秘。您缓缓抬起手,那层纱也随着手指舞动,一声低沉的声音压住了全场的寂静。接着,音符传入耳中,似一个个舞动的小精灵,牵制着人们的呼吸,逐渐低缓的音乐诉说着偶遇知音的欢喜,您乌黑的长发不时地摆动着,当一个清脆的音从您手中迸出,乐曲终。台下的沉寂被雷鸣般的掌声打破,您微笑着鞠躬,灯光渐渐昏暗。
后来,您成了我的老师,我们经常在一起聊天,一起切磋。
您的笑颜,驱走了我心灵的雾霾,让我对这个散发着沉沉木香的古筝产生了兴趣。
感谢您,老师。是您教会了我从弹、挑、揉、拨,到如今的乐曲。闲暇时,我们经常合作。一个水平高,一个水平低,一个在高音,一个在低音,但这不影响好曲子的诞生!
教室门外,是一片绿油油的草地,我们经常在那里说笑,您看着点缀在叶上的露珠,缓缓滴下,滋润着青草,又发出了几颗嫩芽。您笑了,抚摸着那片草叶。
时光的齿轮旋转着,而我却要离开您了。再去那片草地,小草已经长到了脚踝。
离别之际,我们再次到了草地,您还是一身素衣,长发飘飘,只是往日清澈的眼眸中,多了一丝不舍。我在草地中行走,任凭露水沾湿裤脚,您背过去,我看见两滴晶莹的泪水落在了草片上,缓缓滴落下去。
那日,我悄悄地在您离去后,独自坐在草地中,抚摸着那片草叶,看着被露水打湿的裤脚,心中有些酸涩。草在慢慢发出嫩叶,但露水依旧滋润着脚下的土地。
也许,重回那一天,我会再弹一曲《高山流水》,我是小草,您是滋润我的露水,引领我走进古筝的世界,即使分别,各奔东西,也愿岁月静好,你我安然。