走在路上作文600字
“走在乡间的小路上,牧归的老牛是我同伴……”这是一首富有意境、动人心弦的歌,我今天却要把“乡间”改为“山间”,因为我在山上兜了一圈。我发觉到:花儿开了,鸟儿醒了,溪流唱起了悠长的歌……
早晨,山林不断地让阳光射入到她身上,她带着惬意的微笑,我就纰缪地认为山上要热起来了。当我们走到山里,就感觉山中是如此的凉爽,阳光的温度对我们来说是刚刚好。这儿的一切,都是欣欣向荣的。
花更扑鼻了,让人不禁抬头,努力吸食花的芬芳。瞧,漫山遍野的桔花开了,开得多么自然,多么烂漫,她毫不吝惜地展示给我们看。花朵向着和煦的阳光,反而越照越白了。她的花分四、五瓣,都是洁白无暇,没有一点被破坏的样子;花蕾是黄色,一丝丝地嵌入花的中央,给这一朵朵小白花添上一些不可多得的色彩。
鸟儿的歌声好动听,简直是大自然的音乐家——他不会嫌自己太无聊,也不会厌倦,总是用深邃的眼睛,躲在树枝后,悄悄地观察外面的动静,丝毫不露面。
溪流更通畅了,流得让人感到十分合拍,它没有像秋天那样忧郁了,而是活跃了许多。溪面是那样清澈、迷人,便泛出微微的、笔直的亮光,这淡光虽说没有彩虹那样华丽,但她内在蕴藏着一种自然美。一路走去,便看到溪水一直从高往下流,怎么也找不到源头!溪里边,既没有树叶飘下来,也没有阻碍物,就是那么顺地流下去,流下去……但她还是那么快乐、开朗,不留怨言,也始终为鸟儿伴奏着,听,她唱着:“丁冬,丁冬,丁冬……”
我们走了一个多小时,一路看风景,也一边想:为什么山间的桔花这么香,为什么山间的鸟儿这么快活,为什么山间的溪水这么清澈……这种景物城市里有吗?