喝彩作文600字
“加油、加油!”上周周四周五我校举行了运动会,各班运动员都积极表现,齐盛辉是我们班的运动主将之一,他有着超强的毅力和神一般的爆发力,每当比赛时,全班同学都会为他呐喊助威,喝彩加油。
“六年级、六年级参加男子100米决赛的同学,请马上到检录处检录。”听到这号角般的声音,全班同学都停下手中的事情,下象棋的不下了,听音乐的不听了,玩悠悠球的不玩了,连美食的诱惑也抵挡住了,都纷纷来到赛道两侧来观看。
随着那一声扣人心弦的发令枪声,运动员们像离弦的箭一样冲了出来,我们脱口而出:“齐盛辉加油!齐盛辉加油!”不仅是在口头,而在心里我们也为他热情澎湃地加油。我们的加油声盖过山川、盖过平原,也许是他的自信心,也许是想让我们为他喝彩,更可能是我们的呐喊声鼓舞了他,他仅用3秒时间就将其余三名运动员远远地甩在后面,尽全身之力一搏,终于获得了男子100米决赛第一名,大家都为他喝彩:“齐盛辉,你太棒了。”他却像一个羞红脸的姑娘,只是不住地喝水,但脸上仍掩饰不住那份胜利的喜悦。
接下来是男子跳高,齐盛辉看着别的运动员那么自信,满不在乎地说到:“老虎不发威,猴子称大王,真是欺人太甚。”当裁判员大喊一声跳时,他轻轻地一跳,真是身轻好似云中燕啊!不费吹灰之力又得了一个第二。我们又为他喝彩:“齐盛辉,你体育方面也太有才了。”他却沮丧地说:“不行呀,下次我一定要得第一,唉。”
齐盛辉,没有关系,你没有取得第一,我们照样为你喝彩,为你加油,因为你已经尽力了。下一次,你一定能摘双项第一的桂冠。加油!