喝彩作文400字
他,浓浓的眉毛,大大的眼睛炯炯有神,眉宇间闪烁着睿智的光芒,一张小嘴能说会道,一刻也闲不住。他,是课堂上最耀眼的一个,仿佛什么问题都难不倒他;同时,他又是课堂最调皮的一个,一会儿揪揪女同学的小辫子,一会儿找人讲讲小话,一会儿又为了一点点小事在课堂上光明正大的与人斗嘴。结果吗,不言而喻,被老师提到教室外了。可他不但不知错就改,还一犯再犯。他,就是我的同桌——彭睿哲。
可调皮归调皮,他的学习成绩连我也感到自叹不如。快要临近期末了,大家都忙着应对一堆堆“试卷山”,个个愁眉苦脸的。可他却高兴得眉开眼笑,看见试卷就眼睛放光,做完一张还冲着老师喊:“再来一张。”让全班同学都忍不住对他翻白眼。可他当然有自己喜欢做试卷的理由,每次考试成绩公布时,就轮到我这个同桌吃惊了。他的每张试卷都取得了不错的成绩,看着他那得意的表情,我顿时感到哑口无言。再一看试卷,上面画满了红勾勾,好像什么题都难不倒他,有的题还写了两三种答案,真佩服他的思维能力。
他不仅学习成绩好,体育也很棒,每逢有体育赛事,他都能取得不错的战绩。另外,他还是个搞笑天才,时不时的惹我生气,见我变脸了,又赶紧转移话题,惹得我哭笑不得。
调皮+成绩好+体育棒+会搞笑=我的同桌。同桌,我为你喝彩。